- Главная
- Блоги
- Блог пользователя Osia (Guru)
- Телятина с имбирем и томатом
Телятина с имбирем и томатом
Вполне возможно, что имен-
но сегодня вам не захочется долго возиться с ужином. Приготовьте телятину с душистыми приправами и специями по нашему быстрому рецепту. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. То, что надо!
200 г телятины
10 см свежего корня имбиря
20 горошин душистого перца
по 2 ч. л. сока лимона и соевого масла
4 ст. л. оливкового масла
2 помидора
или 10 помидоров черри
цедра 1 лимона
зелень 6 веточек базилика
1 болгарский перец
готовим -
Мясо и болгарский перец нарезать полосками.
Имбирь натереть, отжать сок и замариновать в нем телятину на 5 мин. Перец крупно размолоть.
Оливковое масло раскалить на сковороде, всыпать перец, снять с огня. Влить устричный соус, размешать. Вновь поставить на огонь, дать закипеть, добавить мясо и обжарить на сильном огне 1 мин. Убавить огонь, добавить болгарский перец и жарить еще 1 мин.
Помидор нарезать (черри целиком), добавить в мясо и сразу же снять с огня. Выложить на тарелку, посыпать тертой цедрой и листьями базилика. Смешать соевое масло и лимонный сок, полить этой смесью блюдо, посолить по вкусу.
Комментарии
Osia 04 июня 2020 17:26
Ринка 04 июня 2020 17:26
Osia 04 июня 2020 17:26
Ринка 04 июня 2020 17:26
катик 04 июня 2020 17:26
Марьяна 04 июня 2020 17:26