Официальная интернет-версия бумажного журнала

Морской лещ в грейпфрутовом соусе

23 марта 2008 14:54

На 2 порции
2 леща (по 400 г каждый)
1 грейпфрут
1 острый перец
3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. крахмала
растительное масло
соль
Приготовление:
1. Рыбу почистить, удалить жабры и внутренности, тщательно вымыть о обсушить. Натереть солью и обжарить в разогретом растительном масле по 7 мин с каждой стороны.
2. из грейпфрута выжать сок. Перчик очистить от семян и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и измельчить. Размешать в соке крахмал, перелить в сотейник, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, добавить перец и чеснок. Готовить 5 мин.
3. Влить соус в сковороду с рыбой и прогреть на среднем огне под крышкой 5 мин.

Настроение: ням-ням

Комментарии

Всего комментариев: 5
Отменить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

У нас скоро лещёвый сезон начнётся ))))))))
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

У нас сейчас была в магазине и на рынке..... Нет морского леща... Он сильно от речного отличается?????
ответить

Полынь 04 июня 2020 17:26

может,окунь морской?
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

Я с итальянского переводила, может и окунь.... надо в словаре посмотреть...
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

по итальянски рыба называется Sparidae (Пагр) - принадлежит к семейству окунеобразных, по этому я думаю можно готовить как из леща так и из окуня....
ответить