Официальная интернет-версия бумажного журнала

Запеканка из лука порея

23 марта 2008 14:55

На 4 порции
4 стебля лука порея
2 зубчика чеснока
Темьян и кинза (по 2 ст.л. суш.)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст. ложка слив. масла
50 мл. белого вина
50 мл. куриного бульона
100 г тертого сыра
8 полосок копченного бекона
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
для этого блюда нужна форма с высокими бортами, для приготовления одиночных порций можно использовать кокотницу (для жульена).
1. лук вымыть, обсушить. Белую и светло-зеленую части нарезать кусками длинной больше чем высота формы (примерно 4 см.)
2. зеленую часть порея измельчить. Чеснок очистить и порубить. Разогреть в сотейнике 1 ст.л. оливк. масла и обжарить на среднем огне, помешивая, зеленую часть порея, чеснок,10 мин, за 2 мин до готовности добавить суш. темьян и кинзу.
3. форму для выпечки застелить пергаментом смазанным оливковым маслом. Распределить за дну получившуюся массу.
4. поставить кусочки светлой части порея вертикально и очень плотно друг к другу. Влить вино и бульон.
5. сыр натертый на терке смешать со сливочным маслом, солью и перцем. Равномерно выложить получившуюся массу на лук.
6. уложить полоски бекона так, чтобы они закрывали весь верх. Закрыть форму пергаментом, затем закрыть листом фольги. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 40 мин. снять фольгу и пергамент и готовить еще 10 мин.

Настроение: влюбленное

Комментарии

Всего комментариев: 4
Отменить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

соблазняешь ))))) сессия - некогда вкуснятки такие готовить ))))) а что из аськи пропала? ;)
ответить

barbasella 04 июня 2020 17:26

Класс!
ответить

катаринка 04 июня 2020 17:26

А я почему то не люблю лук порей, хотя он полезный....
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

Марьян - я виндос новый поставила, и ася на нем виснет...
ответить