Официальная интернет-версия бумажного журнала

Что нужно знать, чтобы не заболеть в сезон простуд

Автор статьи:

Редакция журнала

23 октября 2019

Этот осенний период коварный и обманчивый – он сбивает с толку своим бабьим и «пожилым» :) летом: вроде бы еще тепло, но ветер уже прохладный; вроде бы еще хочется щеголять в ветровке и легких джинсах, но все чаще подумываешь о пальто с утепленной подкладкой. А если еще к этому погодному «коктейлю» прибавить тот факт, что в детских садах и школах начался новый учебный год, становится понятно, почему осень называют сезоном простуд.

 

Как подготовиться к атаке

Для начала давайте разберемся, с чего начинается простуда. Вам кажется, что важнее всего уберечь ребенка от переохлаждения или сквозняка, не правда ли? Так-то оно так, но даже в этом случае риск заболеть сохраняется, ведь для заражения достаточно просто пообщаться с одноклассником, который неважно себя чувствует. Конечно, разумнее всего в период сезонной эпидемии реже звать к себе в гости и ходить в гости самому, нужно минимизировать общение с потенциально «опасными» людьми. Но если отказаться от похода на день рождения еще можно, то вот постоянно пропускать школу, детский сад или работу – вряд ли. Что же делать? Ответ прост: подготовить иммунитет к возможной вирусной атаке. 

Что такое иммунитет

Почему один человек, после того как слегка промочил ноги, на следующий же день заболеет, а другому даже промокнуть под ливнем не страшно? Нет, дело не в банальном везении. Дело в иммунитете. Именно он охраняет здоровье и настраивает наш организм на противостояние вирусам и другим вредным воздействиям извне.

Да-да, это все он. Хотя за «работой» иммунитета мы проследить не можем. Чаще всего о нашем помощнике мы вспоминаем лишь тогда, когда он дал сбой и вражеские микробы хитростью победили в битве.

Кто виноват, что простуда оказалась сильнее? Дело не только в неблагоприятной экологической обстановке. Иммунитет ослабевает и из-за переутомления, и из-за стрессов, и из-за неправильного питания. Кроме того, в зоне риска всегда оказываются дети (особенно в период подготовки к школе), будущие мамы, женщины в период лактации, занятые папы («спасибо» стрессам и малоподвижному образу жизни), бабушки и дедушки (как ни крути, от возрастных перестроек организма не убежишь). В эти периоды организм особенно нуждается в подмоге. 

Советы для всех и каждого

Отечественным ученым удалось практически невозможное – они создали средство, которое подходит всем членам семьи и в то же время действует так, как того требует иммунитет каждого конкретного человека. «Корилип» – это метаболическое средство в форме свечей, главная цель которого – с помощью улучшения обменных процессов в организме повысить эффективность работы иммунитета.

«Корилип» рекомендуется принимать и в целях профилактики, и в составе комплексной терапии – в тот момент, когда симптомы простуды налицо. Препарат поддержит иммунитет во время стрессов, при сложных физических нагрузках и в период, когда правильного питания по тем или иным причинам придерживаться невозможно.

Кроме того, «Корилип» необходим малышам в момент подготовки к вакцинации, детям постарше – когда они готовятся к поступлению в учебное заведение, женщинам – в период подготовки к беременности, а также в случаях фетоплацентарной недостаточности у будущей мамы. 

Тройка сильнейших

Состав отечественного препарата «Корилип» уникален. Гидрохлорид кокарбоксилазы, рибофлавин, липоевая кислота – тандем трех основных компонентов, которые входят в состав этого метаболического средства, способствует укреплению естественных защитных сил организма.

Это трио действует сообща таким образом, что при различных патологических и физиологических состояниях улучшается тканевый обмен. Курс приема препарата «Корилип» составляет 10 дней. Да-да, даже за столь короткий период метаболической терапии можно достичь впечатляющих результатов!

Встретьте осень во всеоружии! 

Korilip-altpharm.ru

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со своим врачом! И будьте здоровы!!! 

Комментарии

Всего комментариев: 0
Отменить

Другие статьи раздела

Людмила Петрановская в гостях у Stokke

Алек Болдуин стал отцом в шестой раз!

Друзья, такого еще не было! У нас стартует конкурс красоты!

ПОД КОНТРОЛЕМ! Пациент-контролируемая анестезия в родах – что это такое?

УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ – ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ПОДАРКОВ, КОТОРЫЕ МЫ СПОСОБНЫ ДАТЬ НАШИМ ДЕТЯМ!

Новый номер RODI.ru в онлайн-версии – здесь и прямо сейчас!

Трехколесный друг

Дубль Овечкина!

Приятного аппетита, малыш!

Встречайте новую BABYZEN YOYO-2!

Все статьи раздела »

Наши авторы

Редакция журнала

Редакционные материалы

Статей на сайте: 460

Екатерина Смирнова

Редактор журнала

Статей на сайте: 129

Анна Доброва

Врач высшей категории, акушер-гинеколог "Школы родов онлайн"

Статей на сайте: 8

Светлана Банникова

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 8

Марина Щербакова

Врач-педиатр высшей категории, заведующая КДЦ Перинатального Медицинского Центра

Статей на сайте: 6

Алена Минц

Врач акушер-гинеколог, главный редактор "Роды.ru"

Статей на сайте: 4

Ольга Полякова

Врач-педиатр, неонатолог, зам. главного врача клиники «Мать и дитя» Кунцево

Статей на сайте: 2

Сергей Арабаджян

Заведующий акушерским отделением КГ «Лапино»

Статей на сайте: 2

Светлана Золотарева

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 2

Виктория Сысоева

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, руководитель «Школы родов онлайн»

Статей на сайте: 1

Все авторы »