Официальная интернет-версия бумажного журнала

Как у мамы на ручках

Автор статьи:

Екатерина Смирнова

21 октября 2015

Знакомьтесь, новинка – Кокон Sleepyhead – это уютное «гнездышко», в котором ребенок сможет не только спать, но и играть! Высокие и упругие бортики защитят малыша от падения и помогут в профилактике многих детских недугов.

 

Вот, что нам рассказали о новинке:

 

Sleepyhead – это кокон, в котором ребенок лежит, словно в материнской утробе. Его можно поместить в детскую кроватку, положить на родительскую постель или на пол и даже взять с собой в дорогу. С ним родителям спокойно, а малышу уютно и не страшно, ведь стенки кокона обнимают его словно мамины руки.

 

Однако, это далеко не все задачи, которые решает кокон.

 

Защита. Почти каждый младенец хотя бы раз в жизни падал с той или иной высоты. И дело не в беспечности родителей. Малыши учатся переворачиваться и ползать очень быстро и, зачастую, неожиданно. Sleepyhead  имеет высокие и упругие бортики, через которые кроха перебраться не может ни при каких условиях. Материал, из которого сделаны бортики, пропускает кислород, поэтому малыш может спокойно уткнуться в них личиком. При этом бортик – не подушка: за счет его упругости, погрузить в него носик не удастся. Безопасность кокона проверена тестами и подтверждена соответствующими сертификатами.

 

Безопасное положение. Помимо падений, в младенческом возрасте существует опасность срыгиваний. Акушерки рекомендуют выкладывать малышей на бок, чтобы, срыгнув, они не смогли поперхнуться. Однако положение на боку – не самое устойчивое. Если не обеспечить поддержку, ребенок просто перекатится на спинку или ляжет на живот. Бортики Sleepyhead  помешают ему перевернуться, удерживая в безопасном положении.

 

Профилактика деформации головки. Еще одна проблема, с которой сталкиваются родители  некоторых детей –  плоский затылок. Это может случиться по разным причинам. В том числе из-за того, что малыши много времени проводят лежа в одном положении. Мягкие косточки, испытывая давление, меняют свою форму, сдавливая сосуды головы. Так что это вопрос не только красоты, но и здоровья. Чтобы затылок не пострадал, необходимо первые 3–6 месяцев постоянно менять положение малыша. Кокон позволяет выкладывать ребенка то на спинку, то на бочек.

 

Комфорт. Малыши чувствуют себя в коконе очень уютно и защищенно, как в маминых объятиях, и спят гораздо дольше и спокойнее. Кокон позволяет избежать рефлекса Моро (когда малыш двигает во сне ручками и пугает себя). Раньше с этой целью детей туго пеленали, однако, сейчас мамы и врачи за свободное пеленание. Пребывание в коконе намного комфортнее, потому что ребенок действительно в безопасности, но при этом свободен в своих движениях.

 

Совместный сон. Многие родители предпочитают спать вместе с ребенком. Это естественно и комфортно для малыша, удобно для мамы, но не всегда безопасно. Ребенок может скатиться с большой кровати, уткнуться лицом в матрас или подушку, взрослый может случайно задеть его во сне. Sleepyhead  не даст всему этому случиться. Высокие упругие бортики защищают малыша и позволяют маме спать спокойно. А подросший ребенок будет пинать во сне бортики, а не бока родителей.

 

Переход к раздельному сну. Когда ребенок спит с родителями в коконе, его можно в этом же коконе перекладывать в его собственную кроватку. Знакомые бортики снизят ощущение тревоги и сделают переход к раздельному сну простым и комфортным.

 

Не только для сна. Кокон Sleepyhead можно использовать с рождения и до 3-х лет. Кокон имеет 2 размера: от 0 до 8 месяцев и от 8 месяцев до 3-х лет. По мере роста малыша вы сможете выкладывать его на животик, играть с ним, читать книжки, делать массаж. Бампер кокона расстегивается снизу, поэтому его размера хватит даже на самого рослого непоседу. При этом малыш не пристегнут, ничто не стесняет его движений и не мешает изучать мир.

 

В гости и в путешествия. Маленькие дети нуждаются в безопасном и чистом пространстве для игр и сна не только дома. В коконе можно положить ребенка и на полку в поезде, и на кресло в самолете и т.д.  В гостях, в отеле, в транспорте можно переодевать малыша, менять подгузник, укладывать спать и переносить с места на место.

 

Дизайн и функциональность. Съемные чехлы кокона украшены красивыми современными принтами. Их дизайн разработан шведской компанией Enfant Terrible Design AB. Бампер и матрасик выполнены из высококачественных полиэфирных волокон и имеют 100% воздухопроницаемость. Это означает, что ребенок не будет потеть в коконе. Съемный чехол можно стирать в машине, бампер и матрасик – вручную. Для удобства лучше иметь несколько сменных чехлов, например, для путешествий, для сна и для игр.

 

www.mellinakids.ru

 

 

 

 

Комментарии

Всего комментариев: 0
Написать
Комментарий:
Имя:
Вставить картинку: 
картинка над текстом
картинка под текстом
Введите символы:

Другие статьи раздела

BABYZEN YOYO+: идеальный спутник для путешествий по городу!

Что нужно знать, чтобы не заболеть в сезон простуд

Cтульчик Stokke Steps в новом цвете!

Всем-всем, кто ищет коляску мечты!

Прогулочные радости!

Для маленьких леди

Мама десятерых сыновей родила дочь!

Карина Разумовская родила сына!

«Счастливый август» в роддоме ЦКБ!

Ждем вас на «Мире детства»! Приходите, проведем время с пользой!  

Все статьи раздела »

Наши авторы

Редакция журнала

Редакционные материалы

Статей на сайте: 424

Екатерина Смирнова

Редактор журнала

Статей на сайте: 129

Анна Доброва

Врач высшей категории, акушер-гинеколог "Школы родов онлайн"

Статей на сайте: 8

Светлана Банникова

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 8

Марина Щербакова

Врач-педиатр высшей категории, заведующая КДЦ Перинатального Медицинского Центра

Статей на сайте: 6

Алена Минц

Врач акушер-гинеколог, главный редактор "Роды.ru"

Статей на сайте: 4

Ольга Полякова

Врач-педиатр, неонатолог, зам. главного врача клиники «Мать и дитя» Кунцево

Статей на сайте: 2

Сергей Арабаджян

Заведующий акушерским отделением КГ «Лапино»

Статей на сайте: 2

Светлана Золотарева

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 2

Виктория Сысоева

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, руководитель «Школы родов онлайн»

Статей на сайте: 1

Все авторы »