Официальная интернет-версия бумажного журнала

Людмила Петрановская в гостях у Stokke

Автор статьи:

Редакция журнала

29 сентября 2020

В официальном магазине норвежского бренда Stokke состоялась встреча с Людмилой Петрановской – известным психологом, публицистом, лауреатом Премии Президента РФ в области образования, основателем Института Развития Семейного Устройства, автором бестселлеров «Что делать, если...», «Что делать, если...2», «Тайная опора: привязанность в жизни ребенка», «Если с ребенком трудно», «Selfmama. Лайфхаки для работающей мамы» и др.

 

Ценности бренда Stokke тесно переплетаются с ценностями, которые описаны в книге Людмилы Владимировны «Тайная опора: привязанность в жизни ребенка», где она подробно рассказывает о том, каким гармоничным, защищенным и уверенным в себе вырастает ребенок, привязанность которого сформирована с детства. Вот и продукция Stokke создана в интересах ребенка. Мы искренне считаем, что драгоценные моменты близости и единения с семьей являются основой для развития здорового и уверенного в себе малыша, ведь только чувство безопасности дает толчок для плодотворного развития, для изучения окружающего мира и поиска своего места в нем.

Лекция Людмилы Владимировны транслировалась в официальный аккаунт инстаграм Stokke (@stokkerussia). Прямой эфир находится в открытом доступе. На данный момент его посмотрели более 5 000 родителей. 

На встречу с Людмилой Петрановской приехали популярные инста-мамы, которые ведут блог о материнстве и воспитании детей. Встреча получилась живой и очень активной: гости с удовольствием участвовали в беседе с психологом, задавали вопросы и делились своим опытом. 

 

Публикуем некоторые вопросы, которые были заданы на встрече: 

– Есть ли смысл 4-летнего ребенка ограничивать в гаджетах? Ограничиваем мультфильмы и игры, но складывается впечатление, что эти запреты еще сильнее подогревают его интерес.

Л.В.: Регулировать времяпрепровождение с гаджетом 4-летнего ребенка гораздо проще, чем 12-летнего, например. Весь вопрос в том, как он проводит все остальное время, ведь фиксация на гаджетах происходит тогда, когда все остальное время у ребенка какая-то малоинтересная и малоприятная деятельность и только во время просмотра мультиков он может расслабиться и не бояться сделать что-то не то. Поэтому время, когда он сидит перед гаджетом оказывается расслабляющим и долгожданным. Мой совет – обратите внимание на режим дня и другие занятия.

– Как обсуждать с 3-летним ребенком день, который он провел в саду? Как объяснить те поступки воспитателя, которые не вписываются в систему наших семейных ценностей? Например, обещания «заклеить рот» или «достать из кармана иголочку, чтобы сделать укол» в адрес самого непослушного ребенка в группе?

Л.В.: Если ребенок рассказывает о том, что было в саду, то можно особо не расспрашивать, главное с интересом слушать, добавляя: «Надо же», «Ого» и «Вау». Сейчас я скорее наблюдаю такое явление среди родителей, как «тревожное расспрашивание»: «Что было», «Тебя никто не обидел», «А что ты ел». Ребенок, который раньше и не думал о том, что ему страшно, в результате такого расспрашивания может прийти к этой мысли. Важно обращать внимание прежде всего на состояние ребенка: если ребенок довольный и веселый, и с интересом рассказывает что-то, и даже слова воспитательницы его не впечатлили – он не выглядит испуганно, то я бы не наводила драму. Однако это основание для разговора с воспитателем. Если ребенок напуган, то тогда точно стоит поговорить с воспитателем, особенно если он сильно выбит из колеи. Нужно сказать ребенку: «Я обязательно буду в курсе всего, что происходит, и не дам тебя в обиду. Нужно донести мысль о том, что взрослые разное говорят, но не факт, что они это делают.

Лекция с Людмилой Петрановской загружена в IGTV официального аккаунта инстаграм Stokke Russia (@stokkerussia). Приглашаем каждого из вас посмотреть видео со встречи.

 

Комментарии

Всего комментариев: 0
Отменить

Другие статьи раздела

ОНЛАЙН-версия «РОДЫ.ru»: давайте готовиться к родам вместе!

Итоги конкурса красоты «Прекрасная беременность»

СЧАСТЛИВЕЕ МОМЕНТА В ЖИЗНИ НЕТ!

В гостях у сказки: мебель для детской Jan&Sofie

Алек Болдуин стал отцом в шестой раз!

Друзья, такого еще не было! У нас стартует конкурс красоты!

ПОД КОНТРОЛЕМ! Пациент-контролируемая анестезия в родах – что это такое?

УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ – ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ПОДАРКОВ, КОТОРЫЕ МЫ СПОСОБНЫ ДАТЬ НАШИМ ДЕТЯМ!

Новый номер RODI.ru в онлайн-версии – здесь и прямо сейчас!

Трехколесный друг

Все статьи раздела »

Наши авторы

Редакция журнала

Редакционные материалы

Статей на сайте: 464

Екатерина Смирнова

Редактор журнала

Статей на сайте: 129

Анна Доброва

Врач высшей категории, акушер-гинеколог "Школы родов онлайн"

Статей на сайте: 8

Светлана Банникова

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 8

Марина Щербакова

Врач-педиатр высшей категории, заведующая КДЦ Перинатального Медицинского Центра

Статей на сайте: 6

Алена Минц

Врач акушер-гинеколог, главный редактор "Роды.ru"

Статей на сайте: 4

Ольга Полякова

Врач-педиатр, неонатолог, зам. главного врача клиники «Мать и дитя» Кунцево

Статей на сайте: 2

Сергей Арабаджян

Заведующий акушерским отделением КГ «Лапино»

Статей на сайте: 2

Светлана Золотарева

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 2

Виктория Сысоева

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, руководитель «Школы родов онлайн»

Статей на сайте: 1

Все авторы »