Молочных дел мастера
31 марта 2016
В марте на территории детского государства «Кидзания» открылся молочный завод, на котором маленькие посетители могут самостоятельно приготовить свежие молочные продукты.

Одними из первых молочную фабрику Danone 27 марта посетили Юлия Барановская с детьми Артемом, Яной и Арсением, Инна Жиркова с сыном Димой и дочкой Миланой, Маргарита Митрофанова с дочерью Полиной, Екатерина Дробыш с сыном Никитой, Владимир Епифанцев с сыном Гордеем, Мария Железнякова и Дмитрий Шипилов с сыном Сашей и другие. На заводе ребят встретил «главный технолог» – супервайзер Кидзании, который рассказал им об истории создания йогуртов и разъяснил тонкости производственного процесса. Сначала все переоделись в униформу и тщательно вымыли руки. А дальше началось самое интересное.
Молоко перекачали из молоковоза в заводской танк, а его качество исследовали на специальном оборудовании. После этого юные сотрудники молокозавода приступили к процессам гомогенизации, пастеризации и ферментации, а сотрудник Кидзании пояснял, зачем нужен каждый из них. Параллельно ребята узнали, что такое иммунитет, как он связан с лактобактериями L.Casei, где они живут и зачем нужны. После ферментации – вновь лабораторные тесты, которые показали, что изготовление продукта идет успешно. После того, как в йогурт добавили ягодный джем и витамины, он был готов! Финальный аккорд – розлив в баночки и бутылочки.
Пока дети осваивали профессию «молочных дел мастера», родители получили консультацию о сбалансированном питании ребенка и о том, как сформировать у него правильные пищевые привычки, у одного из лучших специалистов по питанию, а самые маленькие весело проводили время в уютном детском саду «Тёма».
Комментарии