Официальная интернет-версия бумажного журнала

Надо знать: зачем нужен коллаген молодым мамочкам

Автор статьи:

Редакция журнала

15 декабря 2017

Не опасен ли коллаген во время беременности и после родов. Стоит также разобраться, что же такое на самом деле коллаген, как его лучше принимать, насколько он эффективен в кремах, сыворотках, масках и других косметических средствах. На все эти вопросы нам ответит кандидат фармацевтических наук, Алексей Алексеевич Артемов, эксперт в области гомеопатии и биологических активных добавок.

 

Что такое коллаген?

Коллаген — это, по сути, самый важный белок в организме, он составляет 30% всех белков и 70% массы белков кожи. Он одновременно выступает и как строительный материал, и как клей, который формирует все клетки организма, а также обеспечивает прочность, упругость и эластичность тканей и органов.

Потому изменения количества и качества коллагена в организме больше всего отражаются на состоянии кожи.

У детей и молодых людей коллагеновые волокна в организме постоянно обновляются. Однако с возрастом, коллаген разрушается быстрее, а восстанавливается медленнее: каждый год организм начинает терять по 1,5% натурального коллагена. К 35 годам организму уже недостает около 15%, а к 45 годам — аж 30% коллагена! Также коллагеновые волокна страдают от чрезмерного УФ?излучения, курения, злоупотребления сахаром.

Вследствие чего кожа теряет упругость, появляются признаки старения: морщины, растяжки, кожа становится сухой, наблюдается общий упадок сил. Кстати, проявление целлюлита специалисты также связывают с нехваткой этого белка.

Можно ли принимать коллаген беременным и как он работает изнутри?

По словам эксперта, коллаген можно и нужно пить в течение беременности, даже как профилактику от растяжек. Потому что во время беременности сильно повышается уровень гормона кортизола, который отвечает, в том числе, и за запасание питательных веществ в организме, что необходимо для  предстоящего грудного вскармливания. Но у этого гормона есть и побочный эффект в частности он делает собственный коллаген менее упругим, что в свою очередь ведет к образованию растяжек, также кожа может становиться менее увлажненной.

Сам коллаген по себе довольно крупная молекула, поэтому крема и сыворотки с коллагеном в составе действуют лишь на верхний слой кожи. Размер коллагеновых молекул просто не позволяет проникнуть коллагену глубоко — в дерму.

Однако ухаживать за поверхностными слоями кожи тоже очень важно. Это нужно для того, чтобы более глубокий слой кожи — дерма —  не испытывала нагрузку, а состояние коллагеновых волокон в ней не ухудшился.

Если хотите поддерживать свою красоту изнутри, то советую употреблять коллаген вовнутрь. Молекула коллагена в процессе пищеварения расщепляется на более простые составляющие — аминокислоты, которые усваиваются организмом и стимулируют выработку собственного коллагена.

Самым лучшим считается низкомолекулярный коллаген морского происхождения, извлекаемый из чешуи, кожи и костей лососевых рыб.

Один из таких действующих питьевых коллагенов — коллаген от Dr. OHHIRА. Он обладает уникальной питьевой формулой, в составе которой входит коллаген морского происхождения, пробиотики, гиалоурановая кислота, коэнзим Q10, эластин, витамин С и пчелиное маточное молочко.

По словам экспертом, отсутствие необходимых аминокислот сказывается на скорости и интенсивности образования коллагена в организме. Поэтому принимать коллаген внутрь имеет смысл. Особенно если в вашем рационе недостаточно животного белка, а также в период стресса и после перенесенных тяжелых заболеваний.

Коллаген от Dr. OHHIRА имеет приятный вкус черники, не имеет привкуса рыбы. Коллаген может быть использован отдельно или в сочетании с косметическими процедурами, реабилитацией, физиотерапевтическими процедурами. Его действие и активность было доказано и обоснованно клиническими испытаниями в Японии. Кстати, при постоянно приеме многие замечают положительные изменения. Однако ждать результатов стоит не ранее чем через три месяца.

 https://ohhira.ru/

 

Комментарии

Всего комментариев: 0
Написать
Комментарий:
Имя:
Вставить картинку: 
картинка над текстом
картинка под текстом
Введите символы:

Другие статьи раздела

Мама десятерых сыновей родила дочь!

Карина Разумовская родила сына!

«Счастливый август» в роддоме ЦКБ!

Проект «Я же мама!»: как сделать телевизор помощником родителей

Внимание: конкурс!

Осторожно, фотограф! С января 2020 года снимать новорожденных будут по ГОСТу

Александр Самойленко: три сыночка и лапочка дочка!

День семьи, любви и верности: куда пойти?

Пассажиры автобуса приняли роды!

Вадим Галыгин стал отцом в третий раз!

Все статьи раздела »

Наши авторы

Редакция журнала

Редакционные материалы

Статей на сайте: 426

Екатерина Смирнова

Редактор журнала

Статей на сайте: 129

Анна Доброва

Врач высшей категории, акушер-гинеколог "Школы родов онлайн"

Статей на сайте: 9

Светлана Банникова

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 8

Марина Щербакова

Врач-педиатр высшей категории, заведующая КДЦ Перинатального Медицинского Центра

Статей на сайте: 6

Алена Минц

Врач акушер-гинеколог, главный редактор "Роды.ru"

Статей на сайте: 5

Ольга Полякова

Врач-педиатр, неонатолог, зам. главного врача клиники «Мать и дитя» Кунцево

Статей на сайте: 2

Сергей Арабаджян

Заведующий акушерским отделением КГ «Лапино»

Статей на сайте: 2

Светлана Золотарева

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 2

Виктория Сысоева

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, руководитель «Школы родов онлайн»

Статей на сайте: 1

Все авторы »