В Санкт–Петербурге откроет свои двери Международный Центр Репродуктивной Медицины
24 марта 2015
В четверг, 26 марта, в Санкт–Петербурге откроет свои двери Международный Центр Репродуктивной Медицины. В новом здании, по адресу Комендантский проспект, 53 к.1., ему будет очень комфортно: площадь нового дома и его оснащение впечатляют. На открытие ждут губернатора Санкт-Петербурга - Георгия Сергеевича Полтавченко. Вот как важно открытие этого центра для города!

Международный Центр Репродуктивной Медицины – одно из первых медицинских учреждений, которое начало внедрение и практическое применение вспомогательных репродуктивных технологий, в том числе ЭКО, в России и СНГ (с 1993 года). МЦРМ гордится одними из лучших результатов в лечении бесплодия в России и мире. Благодаря специалистам Центра на свет появилось более 15 000 здоровых детей.
С открытием нового здания МЦРМ становится крупнейшим в РФ центром репродуктивного здоровья, оборудованным в полном соответствии с современными стандартами и требованиями к лечебному учреждению, оказывающему высокотехнологичную медицинскую помощь. В комфортных условиях пациенты могут получить все необходимое лечение: от диагностики причин репродуктивных проблем до сохранения беременности, наступившей в результате лечения. Рождение здорового ребенка – это главная цель работы и миссия МЦРМ.
Во главе Центра с момента его основания стоит Владислав Станиславович Корсак – врач акушер-гинеколог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор, президент Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ). Владислав Станиславович является представителем России в европейском консорциуме по IVF мониторингу ESHRE (European Society of Human Reproduction and Embryology), официально представляет Российскую Федерацию в ASPIRE (Asia Pacific Initiative on Reproduction).
С 2013 года МЦРМ осуществляет лечение бесплодия с помощью вспомогательных репродуктивных технологий за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС). В 2013 году было осуществлено 98 лечебных циклов, в 2014 – 99, а в 2015 году было выделено финансирование на 159 циклов. В 2013 году в программах ОМС специалистам Центра удалось добиться частоты наступления беременности в 50,6%, тогда как по данным последнего отчета Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ) среднее значение частоты наступления беременности в программах ЭКО в России составляет 38,5%.
Комментарии