Официальная интернет-версия бумажного журнала

Встречаем весну во всеоружии

Автор статьи:

Редакция журнала

18 апреля 2018

Клинутрен Юниор от Nestl? Вкусный и полезный белково-энергетический коктейль для детей Клинутрен Юниор — это сбалансированное сочетание необходимых для здорового развития ребенка питательных веществ, витаминов и минералов, пребиотиков и пробиотиков в легко усваиваемой форме. Клинутрен Юниор помогает укрепить естественные защитные механизмы организма в периоды повышенной нагрузки на иммунитет.

 

Весна пришла, а вместе с ней пришли и простудные заболевания. За зиму резервы организма истощаются, поэтому обманчивое тепло первых весенних недель таит в себе скрытую угрозу: просыпаются не только деревья и цветы, но и болезнетворные бактерии. Как защитить своего ребенка, когда кругом все болеют, а иммунитет ослаблен и особенно уязвим для бактерий? Специально для детей, особенно нуждающихся в поддержке, эксперты Nestlé разработали смесь Клинутрен Юниор, которая укрепит здоровье ребенка и обеспечит его необходимыми питательными веществами и энергией для новых свершений.

Клинутрен Юниор — это современное лечебно-профилактическое питание, которое продается в аптеках. Основное назначение смеси — укрепить детский иммунитет в периоды повышенной нагрузки и уберечь от заболеваний, а если ребенок уже заболел — помочь ему справиться с болезнью и восстановить силы после выздоровления. В составе Клинутрен Юниор — 14 жизненно необходимых витаминов и 15 микроэлементов. Баланс белков, жиров и углеводов в питательной смеси соответствует рекомендуемой норме потребления для детей от 1 года до 10 лет. Одна порция готового коктейля содержит 257 ккал и заменяет полноценный прием пищи, если из-за потери аппетита ребенок отказывается от обычного рациона.

Когда пора добавить в рацион Клинутрен Юниор? Мнение эксперта

Комментирует доцент кафедры госпитальной педиатрии им. академика В.А. Таболина РНИМУ им. Н.И.Пирогова, к.м.н., врач-гастроэнтеролог Ипатова М.Г.:

«При заболевании острыми респираторными инфекциями из-за интоксикации дети часто теряют аппетит, отказываются от приема пищи, поэтому организм не получает необходимого количества энергии и питательных веществ для поддержания защитных сил. Для борьбы с инфекцией подключаются резервные силы организма, и в результате ребенок слабеет, затягивается период выздоровления и восстановления, повышается риск возникновения повторной инфекции  и хронизации процесса. Лечебное питание «Клинутрен Юниор» помогает вырваться из этого «порочного круга».

Помимо сезонных обострений, факторами риска простудных заболеваний и нутритивной недостаточности могут служить переутомление и высокие умственные нагрузки в школе и кружках, повышенная физическая нагрузка при занятиях спортом, несбалансированное питание, нарушение режима дня. Это лишь часть причин, которые приводят к снижению естественных защитных функций детского организма. Клинутрен Юниор способствует укреплению иммунной системы, что благотворно сказывается на растущем организме - ребенок реже болеет и растет здоровым».

Формула здоровья: что в составе?

Комплекс белков. Главная особенность Клинутрен Юниор — качественный и легко усваиваемый белок в уникальном соотношении состава (50% казеин и 50% белок молочной сыворотки). Белок необходим для нормального развития мышц, построения ферментов, защитных белков, всех клеток организма. Клинутрен обеспечивает оптимальный состав и количество аминокислот для построения белков в организме ребенка, что способствует нормальному росту и развитию, усваиванию витаминов и других ценных питательных веществ.

Смесь пребиотических волокон (запатентованный пребиотик Пребио 1тм + акациевая камедь). Способствует нормальному пищеварению, выработке и всасыванию витаминов, восстанавливает нормальную работу микрофлоры кишечника, стимулируют естественное укрепление иммунитета.

Два вида пробиотических бактерий: Lacrobacillius paracasei и Bifidobacterium longum. Помогают кишечнику противостоять болезнетворным микроорганизмам, восстанавливают нормальную микрофлору кишечника.

Докозагексаеновая кислота. Необходима для развития головного мозга и сетчатки глаза, но не доступна в обычной повседневной пище в нужном количестве (содержится в сырой морской рыбе).

Омега?6 и Омега?3 полиненасыщенные жирные кислоты. Помогают организму ребенка бороться с воспалением, нормализуют работу нервной системы.

Комплекс витаминов и микроэлементов, включая железо, цинк, селен, кальций, витамины D, A, E, витамины группы B.

Ключевое преимущество Клинутрен Юниор в том, что это комплексный продукт, который полноценно восполняет дефицит питательных веществ в детском организме, восстанавливает физическую силу, иммунитет, нормализует состояние кишечника, восстанавливает баланс витаминов и минералов, способствует нормальному развитию головного мозга и интеллектуальной активности. Клинутрен Юниор — оптимальный вариант для поддержания здоровья детей в любое время года, безопасность и эффективность которого доказана клинически.

 

Комментарии

Всего комментариев: 0
Написать
Комментарий:
Имя:
Вставить картинку: 
картинка над текстом
картинка под текстом
Введите символы:

Другие статьи раздела

Мама десятерых сыновей родила дочь!

Карина Разумовская родила сына!

«Счастливый август» в роддоме ЦКБ!

Проект «Я же мама!»: как сделать телевизор помощником родителей

Внимание: конкурс!

Осторожно, фотограф! С января 2020 года снимать новорожденных будут по ГОСТу

Александр Самойленко: три сыночка и лапочка дочка!

День семьи, любви и верности: куда пойти?

Пассажиры автобуса приняли роды!

Вадим Галыгин стал отцом в третий раз!

Все статьи раздела »

Наши авторы

Редакция журнала

Редакционные материалы

Статей на сайте: 426

Екатерина Смирнова

Редактор журнала

Статей на сайте: 129

Анна Доброва

Врач высшей категории, акушер-гинеколог "Школы родов онлайн"

Статей на сайте: 9

Светлана Банникова

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 8

Марина Щербакова

Врач-педиатр высшей категории, заведующая КДЦ Перинатального Медицинского Центра

Статей на сайте: 6

Алена Минц

Врач акушер-гинеколог, главный редактор "Роды.ru"

Статей на сайте: 5

Ольга Полякова

Врач-педиатр, неонатолог, зам. главного врача клиники «Мать и дитя» Кунцево

Статей на сайте: 2

Сергей Арабаджян

Заведующий акушерским отделением КГ «Лапино»

Статей на сайте: 2

Светлана Золотарева

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 2

Виктория Сысоева

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, руководитель «Школы родов онлайн»

Статей на сайте: 1

Все авторы »