Официальная интернет-версия бумажного журнала

семга

02 марта 2009 21:05

девочки, подскажите, что можно сделать с жареной семгой(не в кляре)...может салатик какой, чтобы не так сильно ощущалась ее жирность?
свекровь вчера пожарила, а рыба вкусная, но ОЧЕНЬ жирная оказалась...
и что сделать с оставшейся сырой, наверно, лучше суп сварить?

Настроение: задумчивое

Комментарии

Всего комментариев: 11
Отменить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

я запекаю или солю её пластиками, слоями, с луком... можно запечь её и в СВч))) жир вытапливается)))
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

кажется, рецепты с сёмгой были справа, в Кулинарке.... но не помню точно, она у меня не открывается давно(((
ответить

Arkos 04 июня 2020 17:26

не, Марин, что-то не нашла там про семгу... может проглядела... можешь написать как запекаешь?
ответить

барбариска 04 июня 2020 17:26

а я солю, оочень вкусно! на 1 кг сырой рыбы - 1,5 столовой ложки соли, 0,75 ложки сахара, перец горошком
ответить

барбариска 04 июня 2020 17:26

если интересно, завтра допишу
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

Вот так можно, рецепт единый <a href="http://www.mama-journal.ru/blogs/blog.php?id=15586</a> или просто выложить на противень поверх лука и запечь, сверху доьку лимона - тогда время приготовления 20-30 минут всего, кстати... без соуса быстрее...
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

<a href="http://www.mama-journal.ru/blogs/blog.php?id=15586</a>
ответить

Марьяна 04 июня 2020 17:26

а солю пластиками, без шкурки, каждый слой присаливая отдельно и прокладывая лук - тонкими кольцами, тоже подсаливаю...
ответить

мася 04 июня 2020 17:26

и я тоже люблю посолить столовая ложка соли,чайная сахара :)
ответить

smile 04 июня 2020 17:26

мы тоже солим, всем очень нравится!
ответить

катя матя 04 июня 2020 17:26

Я варю суп сырный с семгой. Оч вкусно.
ответить