Официальная интернет-версия бумажного журнала

День рождения и апельсиновый хлеб

10 мая 2009 22:50

Катюньке год и семь. Сдобная булочка, смеется басом и марширует по квартире. Сладкоежка,конфеты чует в непрозрачных пакетах и за дверцами шкафчика. Просится на руки, прижимается щечкой к моей щеке, перебирает волосы на моем затылке и нежненько воркует "мАаамммиии...маммиии...маммамиии..". Не любит газировку,капли в нос и одевать памперсы. От всего этого с хохотом убегает.
Мыть голову тоже не любит, но убежать из ванны сложно.
На улице собирает камушки,отдает мне на хранение. Разглядывает муравьев,сидя на корточках над их дорожкой. Всех встречных прохожих классифицирует "тьотья","дьядья","ляля","миу".
В честь дня рождения я пекла апельсиновый хлеб в хлебопечке, необычный и очень ароматный. Сперва замесила сдобное тесто с ложкой цедры, потом разделила его на шарики и каждый окунала в глазурь из сахара,сливочного масла и цедры. Шарики выложила в хлебопечку и час выпекала. Батон на полкило мы втроем схомячили в полтора присеста))) Благодаря глазури корочка получилась карамелизована апельсиновой мягкой карамелью,а мякоть хлеба душистая,оранжеватая и с крупинками цедры.

Настроение: не беременное

Комментарии

Всего комментариев: 9
Отменить

Vikuzya 04 июня 2020 17:26

Катюню здрямс с 1г.7м.!!!Большая!Мамино солнце!И счастье! Ну рукодельница! А я боюсь покупать хлебопечку-я тогда в дверной проем пролезать не буду.... Надо маме подарить-пусть печет и нас изредка балует!
ответить

Лялёша 04 июня 2020 17:26

Ань,поздравляю тебя и твою сдобную булочку!!!!!!!!!!!Обалденная девчушка растет!!!! Про апельсиновый хлеб,Ну так написала красиво,что оченя захотелось!
ответить

arlina 04 июня 2020 17:26

Соглашусь, хлеба апельсинового захотелось очень сильно :) Молодец дочурка!
ответить

Placenta 04 июня 2020 17:26

Я, наверное,разрыдаюсь когда Мир залезет на руки и скажет: "Мама". Я такая сентиментальная стала.
ответить

Milongera 04 июня 2020 17:26

Красотуни-булочкоежечки.
ответить

Натальюшка 04 июня 2020 17:26

с очередной датой вас:) хлебушка бы... апельсинового... *облизывется*
ответить

танечка 04 июня 2020 17:26

А у меня практический вопрос - тесто какое? Ну и с конечно Катюшку с очередной датой!
ответить

Myirn 04 июня 2020 17:26

Поздравляю!=) Пусть и далеше растет такой же радостью маминой=)
ответить

Полынь 04 июня 2020 17:26

спасибо,девочки! Танечка,тесто такое: "Апельсиновая роща Пересчёт для ХП на 400 грамм муки: Сухие дрожжи – 1,5 ч.л. ( я брала Саф-момент для сдобы. Они уже с ванилином) Мука пшен. – 400 грамм Масло слив. – 40 грамм Апельсиновая цедра – 1 ст. л. (цедра с одного апельсина на мелкой терке) Сухое молоко – 2 ст. л. Сахар – 3 ст.л. Соль – 2/3 ч.л. Вода – 240 мл ( взяла топленое молоко) Режим Тесто : два часа 20 минут. Достать. Сформировать шарики, и вывалять их в апельсиновой глазури. Глазурь: 80 грамм размягченного слив масла + 2 ст.л. апельсиновой цедры + 0,5 стакана сахара. Обвалянные шарики плотно уложить в ведерко ХП (лопатку вынуть). Не включая программу, дать расстояться 1 час. С помощью кнопки таймера поставить на Выпечку на 1 час. П.С. В каждый шарик я еще вдавила по нескольку кусочков апельсиновых цукатов."
ответить