Официальная интернет-версия бумажного журнала

еще вкусняшка...

17 мая 2009 17:32

ПЛЮШКИ С МАКОМ
Тесто:
20 г свежих дрожжей (8 г сухих)
1 ст. тёплого молока
50 г растопленного сл. масла
1/4 ст. тёплой воды
1 яйцо, комнатной температуры
1/4 ст. мёда
3 ст. муки
1 ч.л. соли

Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ч.л. мёда, накрыть плёнкой и оставить на 10 мин при комнатной температуре.
Соединить молоко с растопленным маслом, оставшимся мёдом и яйцом, и слегка взбить венчиком.
Проссеять муку с солью.
Соединить дрожжи с молоком, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Вымесить тесто не менее 10 мин, оно должно быть эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам (при замешивании, руки нужно слегка присыпать мукой). Поместить его в смазанную растительным маслом посуду, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем, и оставить подходить в тёплое место на 1 - 1,5 часа, пока его объём не увеличится почти втрое.

Начинка:
3 ст.л. растопленного сл. масла
1/2 ст. сахара
4-6 ст.л. мака

1 яйцо для смазывания поверхности
1/4 ст. воды
1/4 ст. сахара

Готовим:
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник, размером 30х40 см (толщина должна быть не менее 5 мм).
Смазать тесто растопленным сливочным маслом
Присыпать сахаром, потом маком. Плотно свернуть тесто в рулет. Нарезать на небольшие кусочки, толщиной 2-2,5 см.
Выложить плюшки на противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 мин. Разогреть духовку до 200-220С.
Смазать плюшки слегка взбитым яйцом
И выпекать пока не зарумянятся (около 20 мин.)
Пока выпекаются плюшки, приготовить сироп для покрытия поверхности. Для этого доведём до кипения сахар с водой. Затем нужно снять сироп с огня и добавить ванилин.
С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные плюшки сладкой глазурью.

Приятного аппетита

Настроение: плюшечное

Комментарии

Всего комментариев: 1
Отменить

aevv 04 июня 2020 17:26

Вау Вкусняшка!!!
ответить