Официальная интернет-версия бумажного журнала

Нежнейший тортик

12 июля 2009 16:27

Готовится из песочного теста,творога и любых ягод-фруктов.
"Тесто:70г. маргарина (497 кКал)- 348 кКал
1 желток 45 кКал
120г. мука в/с 390 кКал
30 г. сахар 126 кКал
Начинка: вишня 350 г 164 кКал
Суфле: сахар 70 г. 293 кКал
творог нежный 0%
без сахара (41 кКал) 246 кКал
желатин 20 г. 60 кКал
ванилин 1 г.
Продукты для теста соединяем(маргарин должен быть мягкий).Если тесто не формируется в шар-добавьте чуть-чуть воды.Берем разъемную форму.Распределяем тесто по дну, борта не делаем. Поставить форму в холодильник на 30 минут.Испечь корж. Остудить(не вынимая из формы).
Заранее замочить желатин в 200-250г. воды(можно добавить в воду сок от размороженной вишни).Стоит так 30 минут.Затем ставлю в микроволновку на разморозку на 5-10 минут- так желатин лучше разойдется.В это время взбиваю в блендере творог, сахар, ванилин и, не прекращая взбивания , вливаю желатин.Если нет блендера- можно растереть венчиком.Беру готовый корж, который из формы не вынимала, выкладываю на него равномерно вишню( можно любую др. замороженную или консервированную ягоду).Заливаю все это творожной массой.И в холодильник- пока не застынет.Когда застыл верхний слой- достаю из формы и посыпаю корицей.Вес готового торта-1550 г.Общая калорийность-1672. 100г-108 кКал.Приятного аппетита!"
Я этот рецепт чуть изменила,вместо маргарина взяла легкое масло(360 кк на 100 гр),сахара вдвое меньше(использовала "сладкий сахар" с добавкой ацесульфама калия),а к вишне добавила лесную землянику. Разъемной формы не было,пекла коржик в стеклянной для свч и в ней же залила суфле. Полтора кило нежности!

Настроение: а еще кокосанку печь буду седни

Комментарии

Всего комментариев: 1
Отменить

танечка 04 июня 2020 17:26

Наверняка очень вкусно, но я не люблю желатин. А я делала такое вкусное со взбитыми сливками
ответить