Официальная интернет-версия бумажного журнала

фаршированная голень индейки

07 сентября 2010 18:21

Вот он наш вчерашний ужин )))



Нам потребуется
(на 2 персоны)
одна голень индейки - около 400 гр.
бекон копченый - 70 гр.
репчатый лук - 1/2
белое вино - 50 мл.
яйцо - 1 шт.
соль, перец.
кулинарные нитки

Готовим:
Голень моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Очень аккуратно снимаем шкурку. С косточки срезаем мясо. Измельчаем мясо в мясорубке, добавляем яйцо и вино, тщательно перемешиваем. Бекон и лук мелко шинкуем, добавляем в фарш. Зашиваем шкурку индейки с одной стороны, с другой набиваем фаршем и тоже зашиваем (хотя можно и просто заколоть зубочистками). Ставим в пароварку. На решетку, температура 180 градусов, влажность 60%, время 30 минут, внутренняя температура (при использовании зонда)- 75-80 градусов.
Перед подачей удалить - нитки (зубочистки), посыпать пряными травами.
Приятного аппетита!

Настроение: мамочкино

Комментарии

Всего комментариев: 2
Отменить

shkoda Kat 04 июня 2020 17:26

сделаю в выходные)) отчитаюсь))
ответить

wallung 04 июня 2020 17:26

Ооо ) сегодня делала фаршированные куриные ноги ) пошли на ура )
ответить