Официальная интернет-версия бумажного журнала

Тирамису

07 сентября 2010 18:46

Tiramisù, дословно — «вознеси меня»


Нам потребуется
Сыр маскарпоне - 250 гр.
Савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье - 16 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 70 гр.
Какао - 300 мл.
Какао порошок для украшения - 2 ст.л.
ягоды
Готовим:
Главное достоинство тирамису, что его не выпекают, а охлаждают в холодильнике. По консистенции тирамису мягкий, как пудинг.
1. Яйца отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем сыр и еще раз взбиваем до однородной консистенции. Белки взбиваем отдельно в густую пены и добавляем в яично-сырному крему.
2. Собирать тирамису лучше в глубокой тарелке или в порционных стаканчиках. Печенье окунаем в теплый какао (очень быстро иначе печенье развалится и превратится в кашу) и выкладывай первый слой, сверху выкладываем половину крема, затем снова слой печенья (вымоченного в какао), затем снова крем. Убираем заготовку в холодильник на 1 час. Затем посыпаем какао порошком и украшаем фруктами. И снова убираем в холодильник, теперь уже до прихода гостей.
Приятного аппетита!

Кстати - Савоярди, можно заменить обыкновенным бисквитом!

Настроение: веселое

Комментарии

Всего комментариев: 15
Отменить

Кукуня 04 июня 2020 17:26

Да-да, а чем заменить маскарпоне? Я читала целую дискуссию о том, пойдет ли вместо маскарпоне жирная сметана, какой-то творог и прочая подобная альтернатива.
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

Ань- я умаю можно заменить детским творожком, типа темы или агуши ) но тогда сахара побольше надо грамм 100 )
ответить

Полынь 04 июня 2020 17:26

ммм..обозяю))иногда покупаю пирожные эти.
ответить

Osa 04 июня 2020 17:26

Ань маскарпоне и подобное ему продают в МЕТРО как раз в больших объемах и разного вида...... например одной только Филадельфии там 10 разных видов))))
ответить

Кукуня 04 июня 2020 17:26

Насть, проблема в том, что я не езжу в Метро, у меня и карточки нет. Большие объемы нам тоже не осилить.
ответить

Dogma 04 июня 2020 17:26

Девчонки, а как думаете, можно мне это в беременность? Я про сырые яйца
ответить

Svetlana Dolche Plum 04 июня 2020 17:26

Олесь, творожок не подойдет...а вот сливочный крем Пискаревский - оч даже..я делала с ним.. а еще творожно-сырный крем..забыла как называется..в ОКЕе есть - Делис что ли, такой синенький)) ;)
ответить

Наталия 04 июня 2020 17:26

ОБязательно сделаю! Обожаю!)))
ответить

танечка 04 июня 2020 17:26

Насколько я помню во всяких океях и ашанах маскарпоне тоже есть
ответить

mama 04 июня 2020 17:26

а я обмакиваю не в какао, а в кофе с чуткой беллиса. и нижний самый первый слой лучше обмакивать только верхнюю часть печенья - так удобнее раскладывать, не каша кашная получается) но и вкуснота же десерт этот!!!
ответить

Svetlana Dolche Plum 04 июня 2020 17:26

у нас Окей - экспресс, там нет...
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

Я когда для взрослых готовлю тоже в кофе (крепкое) обмакиваю и коньячком пропитываю (из пипетки) ))) Я с творожком детским делала, для детей ) вкус конечно не классический но очень даже похож ))) В Испании есть, что-то подобное, но с бисквитом и апельсиновой пропиткой )
ответить

Svetkin 04 июня 2020 17:26

Берём обычные мангустины и обжариваем в питяровом масле (с) Ох, так красиво и вкусно, но таак лень... Обещала на сёдни сделать пюре по -Олесьи))
ответить

Svetkin 04 июня 2020 17:26

Сделала пюре, но немного не так, сливок не было, но вкуснятинааааааааааааааааа)))
ответить

Osia 04 июня 2020 17:26

Свет, рада что тебе понравилось )))
ответить