Печеные яблочки
05 июня 2017
У каждой хозяйки есть любимый рецепт. У нашей редакции тоже – это наши фирменные печеные яблоки. Почему именно они? Кто откажется побаловать себя вкусненьким? Но от выпечки и конфет портится фигура и повышается сахар в крови, поэтому яблоки, приготовленные в духовке, постепенно вытеснили с нашей кухни тортики, печенья и прочие пустые углеводы. Печеные яблоки – продукт низкокалорийный. Кроме того, даже после запекания в духовке в них остаются полезные вещества и витамины. А еще яблоки выводят из организма вредный холестерин и благотворно влияют на работу ЖКТ!
На самом деле, приготовить печеные яблоки в духовке очень просто. Обычно мы покупаем крупные зеленые яблоки с кисловато-сладким вкусом и довольно твердые. Далее моем фрукты и вырезаем сердцевину. Лично мы семечки не удаляем, но вы можете это сделать, воспользовавшись чайной ложкой или специальным ножом. Очищенные яблоки выкладываем на противень. В серединку каждого фрукта засыпаем немного сахара. Вместо него можно положить изюм, орехи, мед, ягоды, джем – вкусно будет в любом случае. Далее помещаем противень в разогретую до 180° С духовку и запекаем яблоки 20–30 минут. Не забывайте время от времени поглядывать за ними, чтобы кожура не лопнула и не потрескалась. Подавать блюдо нужно непременно в охлажденном виде.
Ну вот, теперь вы знаете один из главных журнальных секретов!
Комментарии