Официальная интернет-версия бумажного журнала

Большая разница

Автор статьи:

24 января 2015

Кому не знакома картина: окликаешь маму с маленьким ребенком, и выясняется, что это никакая не мама, а старшая сестра. Или делаешь комплимент дедушке: «Какой умный у вас внук», а дедушка обиженно отвечает: «Не внук, а сын». Большая разница в возрасте между детьми способна и не такие ловушки устраивать окружающим. Но ничто не может истребить желания вновь испытать радость ожидания ребенка, когда старшие дети уже вылетели из гнезда.

 

Долгоиграющие папы

Мужчинам хорошо – возраст многих из них только красит. Неудивительно, что процесс обзаведения наследниками растягивается в их жизни чуть ли не на пару поколений. И это понятно: жил себе жил мужик в семье, рожал и растил детей с любимой супругой, а потом в двери постучался кризис среднего возраста, а в ребро – бес. И появилась новая молодая жена, новая семья. Если муж старше жены примерно на четверть века, можно ждать и появления детей, которые по возрасту годятся больше во внуки.

Ну например. Старшей дочери «крепкого орешка» Брюса Уиллиса, Румер, сейчас 24 года. А самой младшей дочке актера от нового брака с 34-летней британской моделью Эммой Хемминг, Мейбл, не исполнилось еще и года. И хотя у отца прекрасные отношения с Румер, а также с 21-летней Стаут и 18-летней Талулой, понятно, что сестрам от брака номер один сложно пообщаться со своей сестрой от брака номер два: та еще толком и говорить-то не умеет. Впрочем, глядя на молодого папу, не скажешь, что в 57 лучше становиться дедушкой, чем отцом. Отец из мистера Уиллиса – трогательный и современный: первое фото малютки Мейбл появилось в твиттере актера, когда ей не исполнилось и месяца. Его часто можно видеть на семейных прогулках, катящим коляску с посапывающей малюткой. Да и вообще, Брюс Уиллис – мужчина видный и крепкий, и даст жару многим молодым и прытким. Кстати, и в работе тоже. Совсем недавно актер представил пятую часть своего легендарного боевика «Крепкий орешек». А первая часть вышла аж 25 лет назад, в 1988 году! Так что большая разница в возрасте не только у детей, но и у детищ известного актера.

Или вот ветеран голливудского движения Клинт Иствуд. Он был актером-звездой в 1960-х, сейчас он – авторитетный режиссер и обладатель несметного множества кинематографических наград. Своей первой жене Мэгги Джонсон, на которой женился в далеком 1953-м, он не позволял иметь детей почти 15 лет. Что не помешало ему, впрочем, прижить дочку на стороне – Кимбер в следующем году стукнет полвека. В законном браке дети тоже родились – сыну Кайлу сейчас 44 года, а дочери Алисон – 40. А самой младшей из Иствудов, дочке Морган, – 16. Она родилась от последнего брака режиссера с Диной Руиз, которая младше Клинта на 35 лет. «Я даже иногда шучу по этому поводу: мои дети не дарят мне внуков, так что мне пришлось подарить их себе самому», – рассказывал режиссер в одном из интервью.

Когда певцу Хулио Иглесиасу исполнилось 63 года, у него родился восьмой ребенок – сын Гильермо. А вот дедушкой Хулио стал на шесть лет раньше, когда его старшая дочь, Чабели, родила ему внука. Союз с моделью Мирандой Рийнсбургер долгое время не был зарегистрирован. Двадцать лет понадобилось Хулио Иглесиасу, чтобы уговорить мать своих пятерых детей выйти за него замуж! Бракосочетание состоялось в городе Марбелья, на нем присутствовали лишь пятеро детишек пары в возрасте от 3 до 13 лет. Старшие отпрыски знатной фамилии – 40-летняя Чабели, 37-летний Хулио Хосе и 35-летний Энрике – на торжестве не присутствовали.

Таких «долгоиграющих» отцов вспомнить можно еще немало. Это и Дональд Трамп – разница между его старшим сыном Дональдом-младшим и «последышем» Бэрроном составляет почти 20 лет. Многодетный папа Кевин Костнер тоже никак не может сказать, что у него – семеро по лавкам: старшей из семерых, дочери Энни, в будущем году будет 30, выросла уже. Зато младшей, дочке Грейс от брака с Кристин Баумгартнер, – 2,5 года, она еще пешком под стол ходит.

 

Зрелые мамы

Большая разница в возрасте между детьми мам волнует куда больше, нежели пап. Пока папа принимает поздравления и гордится, все тяготы беременности, родов и возни с младенцами падают на женские плечи. Да и возраст для женщины более критичен, чем для мужчины: папой можно стать и в 60, а вот мамой – уже вряд ли. Поэтому, если у женщины уже есть один достаточно взрослый ребенок, она десять раз подумает, прежде чем родить еще одного малыша – даже если вступает в новый брак. Но то ли возраст молодости продлился, то ли медицина способна творить чудеса, то ли все вместе – для женщин, которые становятся мамами в возрасте, когда их собственные мамы превращались в бабушек, сейчас время самое благоприятное. Как говорила героиня Веры Алентовой в фильме «Москва слезам не верит», после сорока жизнь только начинается.

Когда Карла Бруни выходила замуж за президента Франции Николя Саркози, ей как раз и было 40. И у нее уже подрастал семилетний сын Орельен (кстати, его папа, радиоведущий Рафаэль Энтовен, был на 10 лет младше Карлы). Поначалу все думали, что брак экс-модели и главы государства – такой хитрый пиар, выгодный обоим. Николя Саркози обзаводился пусть не очень юной, но очень красивой женой, став попутно первым французским президентом, который женился «при исполнении», а Карла получала титул первой леди и вес в обществе. Но оказалось, что расчет здесь ни при чем, а вот любовь и желание жить долго и счастливо – очень даже! В 43 года, когда от Карла этого уже никто не ждал, она родила Саркози дочь Джулию. Как известно, на прошлых выборах Саркози уступил своему противнику. Теперь пара живет замкнуто, не делится с окружающими подробностями своей личной жизни, но поговаривают, что Бруни не прочь повторить – и подарить любимому Николя еще одного малыша.

В 80-е годы прошлого века топ-модель Иман была нарасхват. Ив Сен Лоран говорил о ней: «Женщина моей мечты – это Иман». Красавица действительно была удивительная: закончила школу в Могадишо на улице Ленина, где преподавали советские учителя, знала пять языков, изучала политологию – и была одной из самых востребованных топ-моделей Европы. Экзотическая внешность сомалийки делала ее желанной гостьей на подиуме, на светских вечеринках, ее часто приглашали сняться в музыкальных клипах и фильмах. На таких съемках она и познакомилась с иконой британской музыки Дэвидом Боуи, за которого вышла замуж в 1992 году. А через 8 лет родила ему дочку Александрию Джонс. На момент рождения Лекси Иман было 45. И у нее уже была 22-летняя дочь Зулейха (от первого брака с американским баскетболистом Спенсером Хейвудом). Сейчас Иман с семьей живет между Лондоном и Нью-Йорком и занимается благотворительностью: проекты, которые она поддерживает, связаны преимущественно с африканскими странами.

Но и это – не предел материнской смелости. Бразильская актриса Соланж Коуту, известная нашим зрителям по ролям в сериалах «Клон» и «Талисман», вышла замуж за студента на 30 лет себя младше и стала мамой… в 54 года. «Я не предохранялась, потому что думала, что больше не забеременею, хоть менопауза у меня еще не наступила», – рассказывала о своей внезапной беременности мама двух взрослых детей – 37-летнего Марсиу и 20-летней Морены. Да, они с мужем понимали, что разница в возрасте слишком велика, – и планировали усыновить малыша. А тут – такая неожиданность! И хотя актриса уже вырастила двоих детей, она чувствовала себя «начинашкой». Сейчас их малышу 2 года. А познакомились молодые родители в интернете: Жемерсон оказался горячим поклонником актрисы и нашел ее в социальных сетях. «Он очень взрослый», – рассказывала Соланж о муже, который младше ее старшего сына. Вот такие вот жаркие бразильские страсти.

Джон Траволта и Келли Престон решились на третьего малыша, когда потеряли первенца, 16-летнего Джетта. И пару не испугал ни солидный возраст, в котором находились родители (будущей маме на момент родов было 48 лет), ни предполагаемая наследственность (по некоторым данным, Джетт был болен аутизмом). В 2011 году у Джона и Келли родился малыш Бенжамин, который помог им оправиться от трагедии. Сестренка Бенджамена, 12-летняя Элла Блю, также была счастлива появлению малыша. А недавно справившая 50-летний юбилей Престон призналась, что с огромной радостью забеременела бы вновь: «Я всегда хотела иметь много детей. Cейчас я чувствую, что смогла бы родить еще одного малыша». Актриса уверяла, что поздние роды ее не пугают: да, она знает, что риск есть, но она однажды уже прошла через это – и обрела радость. «Я не боюсь любить. Любить сильно. В этом мне помогают мои дети. Нет ничего, что сравнится с детской любовью. Это самая замечательная вещь на свете».

Комментарии

Всего комментариев: 0
Написать
Комментарий:
Имя:
Вставить картинку: 
картинка над текстом
картинка под текстом
Введите символы:

Другие статьи раздела

Звездные питомцы

Детям здесь рады!

Модные мамы и малыши

Топ-20: отцы- молодцы!

Топ-20: самые активные мамы по версии журнала «Роды.ru»

Рита Дакота: роды как праздник

Ольга Ломоносова: «Многодетная мама –звучит гордо!»

Анастасия цветаева: роды – это лотерея

Дарите женщинам цветы!

Катя Гордон: Перемены к лучшему!

Все статьи раздела »

Наши авторы

Редакция журнала

Редакционные материалы

Статей на сайте: 413

Екатерина Смирнова

Редактор журнала

Статей на сайте: 129

Анна Доброва

Врач высшей категории, акушер-гинеколог "Школы родов онлайн"

Статей на сайте: 9

Светлана Банникова

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 8

Марина Щербакова

Врач-педиатр высшей категории, заведующая КДЦ Перинатального Медицинского Центра

Статей на сайте: 6

Алена Минц

Врач акушер-гинеколог, главный редактор "Роды.ru"

Статей на сайте: 5

Ольга Полякова

Врач-педиатр, неонатолог, зам. главного врача клиники «Мать и дитя» Кунцево

Статей на сайте: 2

Сергей Арабаджян

Заведующий акушерским отделением КГ «Лапино»

Статей на сайте: 2

Светлана Золотарева

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 2

Виктория Сысоева

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, руководитель «Школы родов онлайн»

Статей на сайте: 1

Все авторы »