Карина Кокс: первоклассная мама

Автор статьи:

16 марта 2016

«Через минуту после того как на свет появилась моя старшая дочка, Камилла, я поняла, что хочу второго ребенка. После вторых родов ситуация повторилась: уже в роддоме я стала мечтать о третьем малыше», – рассказала нам певица Карина Кокс во время эксклюзивной фотосессии для нашего журнала. «Роды.ru» – единственное издание, которому красавица Карина доверила снимать себя в столь сакральном состоянии. С гордостью делимся с вами кадрами, которые были сделаны за неделю до появления на свет Аланы. Ну и, конечно, публикуем откровенное интервью новоиспеченной мамы – читайте прямо сейчас!

Многие девушки очень боятся, что рождение ребенка изменит их жизнь. Вместо привычных развлечений начнется рутина: дом–памперс–сон. Я знаю, что ты можешь развеять эти страхи, опираясь на собственный опыт. Сделай это, пожалуйста!
– Нужно вообще поменять полярность мыслей!  Потому что встреча с ребенком – это такая реализация для женщины. Самое главное и самое яркое событие, и уж точно не рутина. Постарайтесь думать в таком ключе: «Как хорошо, что у меня будет ребенок. Как здорово, что я смогу отдать ему свою любовь, заботу и нежность». О бытовых проблемах или карьерных делах думать уже неуместно. Девушке нужно сосредоточиться на том, что она сможет отдать малышу. В этом и есть женское счастье. Только ребенок может научить бескорыстно любить. Это ли не самое важное в жизни?

Такой философский подход…
– У меня такая жизненная позиция. Я жду своих детей как учителей. Они меня учат.

Чему, например?
– Например, как быть счастливой в этом мире. Моя старшая дочь Камилла за два с половиной года научила меня очень многому – никакие школы и университеты таких знаний дать не могут.

Может, тебе просто с дочкой повезло? Она не капризничала, хорошо себя вела… Говорят, если первого ребенка дали хорошего, то со вторым придется помучиться! ?
– Все приходит по судьбе, я считаю. Я готова к встрече с любой личностью, которая ко мне придет. И это лучшее, что для меня может быть.

А Камилла готова, что в вашей семье появится новый человечек? Какая разница, кстати, будет у девочек в возрасте?
– Разница между девочками будет 2 года и 9 месяцев. До тех пор, пока у меня не появился большой живот, я Камилле вообще ничего о своей беременности не говорила. Я не хотела, чтобы раньше времени внимание с ее персоны переключалось на второго малыша. Все-таки ребенку, особенно девочке, важно быть в центре внимания.

А когда животик твой стал очевидным, было много вопросов?
– Вопросы были, конечно. Но я всегда старалась подчеркивать, что Камилла – старшая в семье,  что она будет учителем для младшей сестры, будет мне и папе помогать за ней ухаживать. А еще я папу готовлю к тому, чтобы он сильно не переключал внимание на младшую дочь.

В смысле?
– У Камиллы сейчас такой возраст, когда внимание папы просто необходимо. В три годика у девочек начинается роман с папой, глубокие отношения. И важно, чтобы  папа все это поддерживал. А маленькой, до года, папа, если честно, и не особо будет нужен. Ей нужен будет уход, сладкий сон, мамина забота и мамина грудь! ?

Ты – за грудное вскармливание?
– Конечно! Я за естественность во всех ее проявлениях. Нет ничего лучше для малыша, чем мамино молочко. И для женщины после родов нет ничего полезнее и нужнее, чем кормить своего ребенка грудью. Я Камиллу кормила долго. И решила прекратить естественное вскармливание осознанно.

Почему?
– Потому что готовила организм ко второй беременности.

То есть пополнение в семье было осознанным и запланированным?
– Да. Я считаю, что нужно осознанно подходить к появлению в семье детей, заранее готовить  организм и психику к этому событию. Как минимум – попить курс необходимых витаминов, сделать детокс-процедуры.

А как ты относишься к эпидуральной анестезии?
– Нужно по большей части планировать естественные роды. Если нет патологий, медицинских показаний – рожайте сами.

Во время первых родов ты обезболивалась?
– Первые роды у меня были очень долгие и достаточно болезненные. Мне пришлось сделать эпидуральную анестезию. Но все равно: врачи мне из родов устроили настоящий праздник. Несмотря на боль и ряд неудобств, я с такой радостью и улыбкой вспоминаю те минуты!

А вторые роды были с анестезией или без?
– Я очень была настроена на роды без анестезии, но не получилось. Процесс, как и предупреждали врачи, пошел заметно быстрее, чем в первый раз. Мои вторые роды длились ровно шесть часов – как и положено по учебникам ? А вот болезненность была ничуть не меньше. Когда я приехала в роддом, то еще сомневалась в схватках, думала, может, мои ощущения – это результат длительной прогулки,  которую я совершила днем.  Но врач однозначно сказал: «Рожаем! Не зря приехала!» Через каких-то 15 минут после приезда в родильный дом болезненность схваток стремительно возросла, и я попросила сделать мне эпидуральную анестезию. Мне это помогло сэкономить силы и спокойно  выполнять указания врача и акушерки в самый ответственный момент. Так что не за горами мой поход к остеопату! ? Грамотный специалист поможет маме и ребенку выровнять алгоритм работы организма после эпидуральной анестезии.

Старшую дочку ты родила в Перинатальном Медицинском Центре. Младшую – там же?
– Нет, в этот раз я выбрала Родильный дом № 29. Этот роддом советовали на курсах подготовки к родам. Звучит, конечно, странно… Но на курсы подготовки к родам я решилась пойти, только будучи беременной во второй раз ?  Родильный дом № 29 идеально подойдет тем, кто хочет провести роды максимально естественным образом. Мне очень понравился персонал клиники; все мои требования – выкладывание малыша на живот сразу после
рождения, перерезание пуповины только после того как она отпульсирует, раннее прикладывание к груди, совместное нахождение мамы с малышом – все было учтено!  И вообще, атмосфера в родблоке была очень камерная, никого лишнего, все говорили тихо, не суетились, поддерживали меня как могли. Отдельное «спасибо» хочу сказать моему врачу Марине Арамаисовне Сармосян и педиатру Светлане Александровне Архиповой.

Насколько я знаю, в Родильном доме № 29 поддерживают роды с доулой. Тебе не предлагали прийти на роды с помощницей?
– Я хотела рожать с доулой и нашла квалифицированную женщину, к тому же маму четырех детей. Мы договорились о встрече накануне, но встреча так и не состоялась, потому что на тот момент я уже терпела регулярные схватки три часа, а доула была еще в двух часах езды от моего дома. Помня слова врача, что вторые роды могут быть стремительными, я решила не рисковать и поехать в роддом одна. С доулой рожу в следующий раз! ?

Кстати, курсы подготовки к родам тебе помогли?
– Мне было интересно, и я узнала много нового. Благодаря багажу информации в родильном доме я вела себя намного спокойнее и осознаннее, чем в первый раз ?

В роддом за тобой приезжал муж вместе со старшей дочкой?
– За несколько дней до родов Камилла уехала отдыхать к бабушке во Владикавказ. Так что сестренку она видела пока что только по скайпу. Но очень обещала мне помогать, когда вернется ? Сложно сказать, как сложатся их отношения на данном этапе, но надеюсь, что Камилла не будет сильно ревновать к младшей сестренке.

Сейчас очень модно развивать детей с рождения. Как ты к этому относишься?
– Я очень хорошо к этому отношусь, но без фанатизма. Например, Камиллу в беби-клуб я привела в 10 месяцев.
С первого же занятия было понятно, что ей это нравится, ей интересно, она тянется к новым знаниям и новому опыту. Поэтому мы стали туда ходить регулярно. А вот понять тех мамочек, которые силой водят своих детей в развивающие центры, я не могу. И, видя, что ребенок хочет только играть, они усаживают его за парту и заставляют учиться. «Сиди и учи! Я же заплатила!» Это неправильно. Ребенок в игре больше выучит и запомнит. Главное в процессе раннего развития – никакого насилия.

После первых родов ты сразу поняла, что хочешь второго ребенка... А после вторых родов возникло желание третьего родить?
– Да, без сомнений! Это поистине прекрасное событие в жизни женщины и семьи в целом. Но для меня очень важно быть не просто матерью, а стать достойным сопровождающим этих личностей (моих детей) по жизни, поэтому я прошу Господа дать мне мудрости, терпения и любви, чтобы я могла быть для них хорошим родителем.

Что бы ты хотела пожелать нашим читательницам?
– Хороших родов всем! Счастливых детей!  И реализации тех душ, которые приходят в ваши семьи ?