Катя Гордон: Перемены к лучшему!

Автор статьи:

Редакция журнала

17 марта 2017

Перед вами – Катя Гордон. Не просто красавица, а владелица одноименного юридического агентства по семейному праву, певица, автор хитов «Забирай рай» (А. Лорак), «Уходи по-английски» (Г. Лепс и А. Лорак) и мама. Не сомневаемся, что вам хочется как можно быстрее по­смотреть всю фотосессию яркой блондинки. Но советуем все же уделить внимание и интервью, которое мы записали с Катей накануне Нового года. Оно получилось действительно интересным. по-настоящему честным и откровенным.

Катя, как ты узнала о своей второй беременности?
– Я почувствовала, что беременна. Причем это не из-за каких-то физиологических моментов, а чисто интуитивно, и сообщила об этом отцу ребенка, еще не сделав тест. Он примчался из Рязани, где был по работе, с букетом белых роз. Было очень мило… Ну и буквально через неделю это мое ощущение подтвердил тест. Кстати, в первую беременность я тоже почувствовала, что жду ребенка, чисто интуитивно. Даже не знаю, как объяснить. Просто вдруг все меняется… Мне нравится это ощущение! ? И несмотря на то что я продолжаю работать в своей юридической компании (а мы решаем весь спектр вопросов, связанных с разводами и детьми), учусь в Юридической академии Кутафина и заканчиваю ремонт в новой квартире, я испытываю больше удовольствия от беременности, чем тягот, связанных, как минимум, с тем, что ты быстрее устаешь.

В целом сильно ли вторая беременность отличается от первой?
– О первой беременности даже не хочу вспоминать, чтобы лишний раз не упоминать человека, с которым я была. Это был ад, и то, что вообще в итоге все живы и здоровы, – большое чудо. Но зато первая беременность и первый ребенок сделали меня невероятно сильной – я не боюсь ничего и добиваюсь всего, чего хочу. Я говорю это без преувеличения. Я поняла, что переход из состояния жертвы в  состояние победителя – это всего секунда и щелчок в голове. Каждый выбирает свою роль сам – и несмотря на то, что у меня есть рядом любимый мужчина, с которым можно и поныть, – мне интересней партнерство и взаимная поддержка, я созрела для отношений сильных и равных.

Вы уже обустроили детскую для младенца?
– У меня очень находчивая дизайнер Марина Зверева, и она сделала детскую из лоджии, что прилегает к нашей спальне. А ребята из компании «Колибри и Лилли» подарили мне все – от кроватки до детского текстиля, и потому я от души им говорю «спасибо»! При моем графике получить вдруг такую заботу от людей – невероятно приятно!

Ты планируешь быстро выйти из декрета?
– Я почти не планирую в него уходить ? Я так устроена, что если нахожусь без дела больше недели, то впадаю в депрессию. Мне нужны моя музыка и работа – мне нужно делиться со своим мужчиной, а не просто сидеть как наседка дома. В первую беременность я вынужденно уже через неделю мчала вести корпоратив, а теперь я понимаю, что мне и так хорошо. Я сцеживалась утром – и ребенок был на молоке, а ночь, вечер и утро мы были вместе. Больше того, у меня парни – они должны принимать меня такой, какая я есть, как и я их, – и поверьте, Даня ни секунды не сомневается в моей любви, а к четырем годам объехал полмира, развит лет на семь и гордится мамой.

Какими творческими планами и успехами на работе ты хочешь поделиться и похвастаться?
– В день родов в моей юридической компании произойдет ребрендинг: она станет называться «Гордон и сыновья» – юридическая помощь женщинам и матерям. За четыре года работы в этой сфере и сотрудничества со многими звездами я поняла про семейное право в рамках российской реальности все. Моя компания действительно является единственной профильной командой специалистов по переговорам и судам по алиментам, разделу имущества и вопросам, связанным с детьми. Судя по тому, что к нам обращаются из всех городов России, мы, вероятно, единственные и в стране. Я хочу закрепить нашу специализацию и в названии и главное – показать названием, что владелица знает, о чем говорит не только как юрист, а как мать и человек, испытавший все на своей шкуре. Плюс это мое посвящение моим детям: я надеюсь, они присоединятся в свое время к компании.

А музыкой ты продолжишь заниматься?
– Безусловно! У нас с моим продюсером, а вероятно, даже больше другом – Максимом Дмитриевым – большие планы. В беременность вышел альбом Sex&Drama, клип «Сыну», который получил много отзывов, и очень трогательных, надо сказать… В беременность (хотя я ее всячески скрывала) я поучаствовала в проекте «Голос» и одна из немногих спела песню своего авторства («Забирай рай»), а потом Дима Билан  дал нам с Лерой Гехнер спеть и моего любимого поэта – Анну Ахматову… Я красиво ушла как раз перед тем, как живот совсем уже стал заметным, – и окунулась в работу над новыми песнями. Весной мы выпустим сингл, который зазвучит по радио. Если честно, я чувствую невероятный подъем своей карьеры и духа.

Врача и родильный дом ты себе уже выбрала?
– У меня легкая рука на чудесные встречи и людей. Моя лучшая подруга и без преувеличения опора во всем  Аржана Бычкова – один из лучших врачей акушеров-гинекологов нашей страны.
В силу того, что мы уже родня – принимать сама не будет, но будет рядом и сейчас ведет всю мою беременность. Роды обещала тоже организовать! ? С ней мне ничего не страшно – она такой же боец, как и я.

Что было самое сложное во время воспитания старшего сына?
– C Даней у меня единственная сложность: объяснить ему, почему папа бросает трубку, когда Даня звонит со своего телефона поздравить его с Новым годом. Как объяснить ему, что папа навещал его всего пару раз и каждый раз с какими-то новыми тетями? Если прежде истории про то, что папа много путешествует, проходили и я дарила от папы подарки, – то сейчас уже нет. Даня очень умный, и, к сожалению, на его вопрос «А папа меня вообще любит? А если любит, почему даже по телефону не говорит?» я уже не знаю, что отвечать. У его отца есть обычное объяснение, что виновата во всем мама, – и это причина не тратиться на ребенка, не заниматься им… Я уже не переживаю по этому поводу: четыре года поупрашивала, прощала то, чего прощать нельзя… А сейчас даже рада, что у нас есть возможность строить полноценную семью без встреч с этим человеком. От оскорблений в свой адрес и вечного вранья отца Дани, я, если честно, устала. А поняв, что он не созрел для отцовства всех детей, я выдохнула и перестала испытывать любую вину перед сыном, как и прекратила любые попытки общения с «товарищем».

Почему вы скрываете своего мужчину, отца будущего ребенка, сейчас?
–  Причин тому много: от той, что он не любит публичности, до той, что я, вероятно, не хочу больше пускать толпу в личное. Я даже стала верить в некое подобие сглаза – точнее в то, что зависть растаскивает энергию, а пересуды пачкают. Пройдет время – я буду уверена во всем на сто процентов – быть может, перестану что-то скрывать и сама поделюсь своей историей. Сейчас не хочу – с меня довольно публичных мужей! Я счастлива, что нынешний мой супруг не любит селфи,  не ведет отчаянно Инстаграм ?

Чем увлекается Даня? Понимает ли, что скоро у него появится братик? Как реагирует на это?
– Даня очень заботится обо мне и очень ждет братика. Он, правда, робко попросил родить сразу старшего ? Пришлось объяснить, что это будет трудно сделать.

Выбрали ли имя малышу?
– Пока не выбрали ни имя, ни фамилию… Даня-то у меня Гордон… И я воспринимаю эту фамилию, как некий отсчет моего личного клана… Но, скорее всего, чтобы не обидеть отца новорожденного, младший будет с другой фамилией. Посмотрим!

Катя, как ты считаешь, в России сложно растить и воспитывать детей?
– Я не растила детей в других странах – мне не с чем сравнить. Но я получаю большое удовольствие от воспитания детей. Я люблю их очень и, наверное, всех – и своих, и чужих. Не понимаю, как некоторые люди могут детей обижать.

По традиции, в конце интервью – твои пожелания всем нашим читателям.
– Я желаю всем будущим мамам страны готовиться не к сложностям, а к счастью! Дети – это действительно большая радость, и Бог всегда поддержит мать, даже в самой сложной ситуации. Ну а вне дел божественных вас всегда поддержит моя юридическая компания ?