Официальная интернет-версия бумажного журнала

Мал мала меньше

Автор статьи:

02 января 2015

Плодиться и размножаться – дело хорошее, и голливудские звезды этот завет всячески поддерживают. Многодетных красавиц-актрис, то и дело блистающих на подиумах и в кино, немало. А уж про пап и говорить не будем: некоторые с такой ретивостью вносят вклад в увеличение народонаселения земли, что даже иногда страшно: вдруг даже многомиллионных гонораров на детские расходы (а потом и алименты) не хватит?

 

Не только мамы

Бывает, что актрисы полностью отдаются семейным делам, пуская карьеру побоку и наслаждаясь простым женским счастьем. Но даже самые домашние из них чем-нибудь да занимаются помимо детей: не звездной карьерой, так благотворительностью, изготовлением ювелирных украшений, книгописательством. Словом, чем-нибудь, что не отрывает от малышей надолго.

Такой многодетной мамой, например, является Тори Спеллинг, дочка одного из столпов Голливуда, продюсера и медиамагната Аарона Спеллинга. Поначалу Виктория-Тори была актрисой, и папа этому способствовал. Ну а кому же помочь, как не родному человечку? Старлетка Спеллинг засветилась в молодежном сериале «Беверли Хиллз 90210», играя вечную девственницу Донну Мартин, но этим ее звездная карьера и закончилась. Зато актриса нашла счастье в другом: в 2006 году она вышла замуж за коллегу, актера Дина Макдермотта. И хоть говорят, что актеры редко уживаются вместе надолго, у этой пары, похоже все хорошо. Во-первых, уже есть четверо детей: сын Лиам Аарон, дочери Стелла Дорин и Хэтти Маргарет, а младшенький, Финн Дейви, родился совсем недавно, 20 августа прошлого года. Во-вторых, есть общий бизнес – пара открыла отель на горнолыжном курорте, причем из этого события сделали реалити-телешоу «Тори и Дин: Влюбленные». Тори иногда появляется в телепроектах как приглашенная звезда, пишет книжки, которые становятся бестселлерами, выпускает ювелирные коллекции, а еще – получила сан священника, который может венчать гей-пары.

Впрочем, те, кто не желает бросать карьеру, понимают: чтобы взобраться на вершину и удержаться на ней, нужно вкалывать без выходных и декретных отпусков. И – что удивительно! – времени на личную жизнь, рождение и воспитание детей у них оказывается даже больше, чем у менее успешных коллег.

Возьмите, например, тезку Тори Спеллинг Викторию Бэкхем. Она ни на секунду не выпадала из поля зрения модных фотографов и главных голливудских сплетников, даже вынашивая и рожая всех своих четверых. А все потому, что бывшая перчинка – идеальный «делатель новостей», и любой ее выход превращается в результате в повод для «нескольких строчек в газете». Она – «икона стиля» и сама дизайнер – активно развивает собственную марку одежды, у которой немало звездных и не только поклонниц. А ведь могла бы быть просто женой своего мужа. Вообще же ее работа чуть шире, чем просто жена и даже чем просто публичная персона: она сама себе и мужу продюсер и промоутер. Бэкхемы – это бренд, это стиль, и делает его привлекательным в глазах потенциальных потребителей именно Виктория. И это, несмотря на кажущуюся простоту, очень трудная работа. Попробуйте выглядеть через неделю после родов так, как будто ты только что с модного показа! В клинике, на выписке, даже на отдыхе или во время похода по магазинам с детьми Виктория ни разу не похожа на квохчущую наседку. Стильная, поджарая, всегда на каблуках – настоящая звезда!

 

Модные и многодетные

Первой многодетной моделью стала, пожалуй, Джерри Холл – экс-жена известного «роллинга» Мика Джаггера. У пары было четверо совместных детей, но они не спасли семью, когда у Джаггера появился еще один сын – от другой модели Лучаны Моралес. Джерри оскорбилась – и подала на развод.

Эстафету «модельной многодетности» приняла Клаудиа Шиффер, героическая мать троих детей от продюсера Мэттью Вона. Впрочем, тот факт, что даже после третьей беременности Клаудии удалось сохранить идеальные пропорции (при росте 181 см она весит 57 кг), может радовать ее саму да еще ее мужа. А больше никого, потому что бывшая супермодель давно уже ушла в тень, погрузилась с головой в детские заботы и достаточно редко появляется на публике. Работу она, разумеется, и вовсе забросила.

А вот наша соотечественница Наталья Водянова, казалось, умудрялась как-то очень легко рожать детей между прогулками по подиуму и благотворительными акциями в разных концах мира. Родив третьего ребенка, сына Виктора, она уже спустя неделю появилась на светском рауте, а спустя три недели вышла на подиум, демонстрируя коллекцию от Армани. Конечно, сейчас и детки подросли (а значит, свободы побольше), и работа Натальи – все-таки не постоянное участие в показах, а благотворительные мероприятия ее фонда и работа приглашенного дизайнера для модных марок. Но все равно – профессия у нее публичная. И ни разу Наталья не подкачала: выглядела по-королевски всегда – беременная, или прижимая к дорогому вечернему платью младенца. И другие будущие мамы задавались вопросом: а как же такие извечные проблемы беременных, как лишний вес, растяжки или отекшие ноги? Где они? Как у нее получается? Это – секрет, узнать который хотели бы многие.

Коллега Водяновой, Хайди Клум, тоже могла бы, наверное, много рассказать о том, как непросто за две-три недели после родов привести себя в форму. Ведь и ей пришлось демонстрировать нижнее белье буквально через месяц после рождения младшей дочки. Объединяет моделей многое: и многодетность, и потрясающая красота, и даже тот факт, что казавшиеся нерушимыми браки (у Водяновой – с лордом Портманом, а у Хайди Клум – с певцом Силом) разрушились практически в одночасье. Впрочем, и у той и у другой многодетной мамочки сейчас новый роман. Что еще раз подтверждает, что если мужчина любит женщину, он любит и ее детей. Даже если их – много.

 

Многодетные – и счастливые

Джулия Робертс, Кейт Бланшетт, Ума Турман, Сара Джессика Паркер – с этих актрис берут пример стиля и вообще «делают жизнь» молодые красотки. Правда, забывают, что эти безусловные звезды ослепительны только на красных ковровых дорожках, а в жизни предпочитают удобную одежду и туфли на низком каблуке. Ведь так сподручнее бегать за малышами, которых у каждой из перечисленных – по трое.

Ума Турман, например, после рождения третьего ребенка, дочки от швейцарского миллиардера Арпада Бюссона, пропала из виду. Точнее, еще во время беременности она, что называется, расслабилась. Не снималась до последнего, а отдыхала, много гуляла, ела мороженое, плавала, играла со старшими детьми. А когда в газетах появились первые кадры папарацци, на которых Ума выгуливает дочь, многие мамочки поняли: встреть они ее на детской площадке – не узнали бы в ней признанную красавицу, музу Тарантино. Потому что без макияжа, с дочкой, примотанной слингом к животу, Ума ничем не отличается от других молодых мам.

Кейт Бланшетт, напротив, снималась и беременной. Но, понимая, что многодетной маме сложно пропадать месяцами на съемках, готовила «плацдарм для отступления». Она – мама трех сыновей: Дэшила Джона, Романа Роберта и Игнатиуса Мартина. Уже родив второго, переехала из Англии в Австралию – вернулась на родину, так сказать. А потом нашла там постоянную работу: вскоре после рождения младшего сына, Игнатиуса, она и ее муж Эндрю Аптон возглавили Sydney Theatre Company. Конечно, иногда актриса снимается за океаном, в Голливуде, иногда – озвучивает мультики. Но в основном ее работа сейчас – театральная, к чему она всегда стремилась и о чем мечтала.

Собственно, уединение и жизнь подальше от шума городского – черта, которая просыпается в любой нормальной женщине, которая хочет воспитывать своих детей здоровыми и счастливыми. Поэтому оскароносная Мэрил Стрип, четырежды мама, обитает в глухом медвежьем углу Коннектикута, в доме, где нет интернета. Джулия Робертс выращивает овощи на грядках на собственном ранчо, и ездить на тракторе ей приходится чаще, чем в лимузине. И даже своеобразный символ Манхеттэна, Сара Джессика Паркер, более известная как Кэрри Брэдшоу из сериала «Секс в большом городе», сменила шумный остров в центре Нью-Йорка на куда более спокойный и зеленый Бруклин, когда у нее родились близняшки-дочки.

 

Многодетные отцы

У Мэла Гибсона – восемь детей, один из них – от скандальной Оксаны Григорьевой, а остальные – от жены Робин Мур. Вполне возможно, что это не предел – в октябре Гибсона заметили в объятиях каскадерши Эшли Кузато.

Одним из самых многодетных отцов Голливуда был самый известный актер – Чарли Чаплин. Отпрысков у него было 11, причем восемь из них – от четвертой жены Уны О’Нил, которая была младше мужа на 37 лет.

У актера Энтони Куинна было 12 наследников. Последние родились тогда, когда папе было за 80. Еще один голливудский отец-рекордсмен – Марлон Брандо, у которого было 9 детей.

Недавно выяснилось, что многодетный отец Арнольд Шварценеггер еще более многодетен, чем было заявлено. В образцовой семье экс-губернатора Калифорнии – четверо детей. Но еще одного, как выяснилось, «железный Арни» прижил с домработницей.

Личная жизнь многодетного папы Стивена Сигала напоминает головоломку – у него шестеро детей от нескольких разных женщин.

Брак Николь Митчелл с Эдди Мерфи был одним из самых крепких, у супругов родилось пять дочерей. А потом жена подала на развод, и актера утешила одна из «Спайс Герлз» – Мелани Браун. У нее родилась дочка, которую актер долго не признавал, но признал по результатам ДНК-теста. Кроме этого, у актера есть два взрослых сына. Итого – восемь.

 

Когда в доме бегают детки, звучит звонкий смех – это счастье. И хорошо, когда этого счастья – много! А сочетать известность и личную жизнь, большие гонорары и большое сердце, успешную карьеру и не менее успешную семейную жизнь можно. Примеры звезд – тому подтверждение.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Написать
Комментарий:
Имя:
Вставить картинку: 
картинка над текстом
картинка под текстом
Введите символы:

Другие статьи раздела

Звездные питомцы

Детям здесь рады!

Топ-20: отцы- молодцы!

Топ-20: самые активные мамы по версии журнала «Роды.ru»

Рита Дакота: роды как праздник

Ольга Ломоносова: «Многодетная мама –звучит гордо!»

Анастасия цветаева: роды – это лотерея

Дарите женщинам цветы!

Катя Гордон: Перемены к лучшему!

Денис и Дарья Глушаковы: в Новый год – с новым членом семьи

Все статьи раздела »

Наши авторы

Редакция журнала

Редакционные материалы

Статей на сайте: 424

Екатерина Смирнова

Редактор журнала

Статей на сайте: 129

Анна Доброва

Врач высшей категории, акушер-гинеколог "Школы родов онлайн"

Статей на сайте: 8

Светлана Банникова

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 8

Марина Щербакова

Врач-педиатр высшей категории, заведующая КДЦ Перинатального Медицинского Центра

Статей на сайте: 6

Алена Минц

Врач акушер-гинеколог, главный редактор "Роды.ru"

Статей на сайте: 4

Ольга Полякова

Врач-педиатр, неонатолог, зам. главного врача клиники «Мать и дитя» Кунцево

Статей на сайте: 2

Сергей Арабаджян

Заведующий акушерским отделением КГ «Лапино»

Статей на сайте: 2

Светлана Золотарева

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 2

Виктория Сысоева

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, руководитель «Школы родов онлайн»

Статей на сайте: 1

Все авторы »