Официальная интернет-версия бумажного журнала

Отцы поневоле

Автор статьи:

23 декабря 2014

Каждая история с признанием отцовства – это драма. Особенно когда разыгрывается голливудскими звездами, знакомыми с законами жанра. Публичные бои на ток-шоу и скучные судебные тяжбы, в дело идет даже тяжелая артиллерия. Но, в конце концов, знаменитости – те же люди, и не всегда их слезы – глицериновые. Впрочем, хеппи-энд не исключается.

Каждая история с признанием отцовства – это драма. Особенно когда разыгрывается голливудскими звездами, знакомыми с законами жанра. Публичные бои на ток-шоу и скучные судебные тяжбы, в дело идет даже тяжелая артиллерия. Но, в конце концов, знаменитости – те же люди, и не всегда их слезы – глицериновые. Впрочем, хеппи-энд не исключается.

Вечный хаос

«Отцовство меняет твою жизнь», – признавался актер Хью Грант на одном из шоу. Но оказалось, что все это – не более чем красивые слова, и даже сладкое бремя отцовства завзятого холостяка и ловеласа не исправит. В конце января стало известно, что у 53-летнего актера есть третий, «секретный» ребенок – от случайной связи со шведским продюсером Анной Элизабет Эберштейн. Все бы ничего, но у Гранта есть постоянная подруга китаянка Тинглан Хонг. Хоть, строго говоря, общего хозяйства они не ведут и от статуса невесты девушка очень далека, Тинглан исправно рожает Гранту детей: их дочке Табите два годика, а сыну Феликсу – годик. Когда на свет появилась Табита, Грант признался, что стал отцом неожиданно не только для всех, но и для самого себя – он-то считал роман с экзотичной азиаткой не более чем случайным и необязательным. Что, впрочем, не помешало ему признать ребенка и делиться отцовскими радостями в интервью. Когда на свет появился Феликс, говорить: «Упс, как-то неожиданно все получилось», было глупо. Поэтому в Твиттере актера появилась запись: «Я очень рад, что у моей дочки теперь есть брат. Обожаю их обоих. У них потрясающая мама». И ни слова о том, что буквально с разницей в три месяца у него родился еще один сын. То есть его «случайные» женщины ходили беременными примерно в одно и то же время. В первом свидетельстве о рождении второго сынишки стоял прочерк, но потом Грант безропотно отцовство признал, и свидетельство переделали – теперь актер полноправный родитель. По слухам, возлюбленных своих актер не бросает и материально их поддерживает.

 

Сор из избы

Арнольд Шварценеггер недавно впервые вывел в свет свою новую подругу – физиотерапевта Хизер Миллиган. Уже мало кто помнит, что в жизни Терминатора был многолетний прочный брак с одной из Кеннеди, четверо детей, дом полная чаша. И все рухнуло из-за того, что экс-губернатор Калифорнии оказался очень неразборчивым в связях. Когда журналисты начали рыться в его грязном белье, выяснилось, что у него уже много лет на стороне подрастает сын (ему сейчас 14). Ну что значит на стороне? На самом деле маленький отпрыск железного Арни бегал прямо по их семейному дому – ведь его мама работала у актера прислугой. Пошлая мелодрама – домработница Милдред Патрисия Баена считалась чуть ли не членом семьи, ходила беременной в одно время со своей хозяйкой, которая ждала своего младшего сына Кристофера. И родила сына лишь на 5 дней позже, чем сама Мария Шрайвер. Женщины находились в столь доверительных отношениях, что делились друг с другом обстоятельствами своих беременностей и давали друг другу советы. Маму и сына приглашали на все семейные праздники. Странно, что никто не видел, как похож мальчик на всех прочих Шварценеггеров. А что до признания отцовства, то хваткая служанка была сама замужем и смогла убедить мужа, что Джозеф – это его сын! В общем, когда правда вышла наружу, неприятно было всем. К чести экс-губернатора надо сказать, что он раскаялся в грехах. «Я во всем виноват, мне нет никакого прощения», – заявил прессе тот, кто только и делал, что яро пропагандировал семейные ценности. Правда, было ли это раскаяние во всех грехах, еще большой вопрос. Тут же коллега «железного Арни», актриса Джейн Сеймур во всеуслышание заявила, что этот внебрачный сын у Арнольда не единственный – она-де знает еще как минимум о двоих.

 

Лишь с бумажкой человек

Грант и Шварценеггер признали свое отцовство, так сказать, добровольно – под давлением обстоятельств и общественного мнения. А ведь есть такие, что упираются. Например, Эдди Мерфи очень долго сопротивлялся, когда его приперла к стенке одна из «Спайс герлз», Мел Би, или Мелани Браун. Их роман закрутился, когда Мерфи расстался со своей красавицей женой Николь Митчелл, оставив той пятерых детей и солидный куш. Через полгода друзья стали поговаривать, что новая свадьба не за горами… И тут Мел Би забеременела. И вместо предложения руки и сердца получила отставку – ее любимого будто подменили. Он начал во всеуслышание заявлять, что ребенка Мелани прижила на стороне, что у них все было несерьезно и вообще в это время он встречался с другой. О том, что Эдди ее бросил, сама Мелани узнала из телеинтервью. Разозлилась. И когда родила, сделала ДНК-тест, который подтвердил отцовство Эдди Мерфи чуть ли не на 110%. Двухмесячная малышка посапывала в коляске, мама давала пресс-конференции, а папа оправдывался, что «никогда не отказывался от обязанностей отца и будет с честью исполнять их в дальнейшем». Решением суда Мерфи оплатил Мел Би расходы за время беременности и выдал некоторую сумму на содержание ребенка, но от дальнейших комментариев отказался. У него помимо пятерых законных детей и дочки Энджел от Мел Би обнаружился и еще один внебрачный сын. Так что ему было уже не до комментариев.

 

Суд да дело

Долгое время Линда Евангелиста скрывала имя отца своего сына Августина. Сейчас мальчику 7 лет, и тайное стало явным: его папой является ныне действующий муж актрисы Сальмы Хайек, миллиардер Франсуа Анри Пино. Недавно суд удовлетворил требование модели: отныне она будет получать самые большие алименты в мире, около 46 тысяч долларов ежемесячно (для сравнения, Том Круз выплачивает на содержание своей дочери Сури «всего» 33 тысячи долларов в месяц). Евангелиста, которой принадлежит авторство фразы «меньше чем за 10 тысяч долларов я даже не встану с постели», считает, что столь большие алименты оправданны. Она столько на сына и тратит – в том числе на нянь и телохранителей. Но понятное дело, что в сумму включена и компенсация за моральный ущерб: по ее словам, за прошедшие годы экс-возлюбленный не потратил на сына ни цента и отказывался его признавать. Его «официальная» дочь от Хайек Валентина Палома (кстати, почти ровесница Августина) буквально ни в чем не знает отказа, и мама милого Августина хочет, чтобы папа тратил на сына столько же, сколько и на дочку. Сам отец посчитал нужным внести ясность: «Это действительно мой сын, я признал его еще в 2007 году. Он был рожден уже после того, как мы с его матерью расстались. Однако при каждом удобном случае я провожу с ним время, будь то в США или во Франции, я познакомил его со своей новой семьей, в частности с младшей сестрой Валентиной. Он является полноценным членом моей семьи».

 

Не надо нам таких пап!

Иногда именно отцы настаивают на том, чтобы считаться отцами, – и готовы бороться за признание своих родительских прав. Не всегда успешно, впрочем.

Когда певица Джери Холливелл родила дочь, отца, голливудского сценариста Сашу Герваси, на роды не пригласили. Холливел вообще перестала с ним контактировать и отбивалась от попыток поучаствовать в жизни ребенка. Сценарист нанял адвокатов и собирался насильно «дать Джерри и ребенку свою любовь и поддержку». К счастью, певица рожала не в Калифорнии, а в Лондоне: по британским законам, нельзя признать кого-то отцом ребенка без согласия матери.

За ребенка «девушки Плейбоя» Анны Николь Смит после ее внезапной смерти разгорелся жаркий спор сразу между тремя потенциальными отцами. Законный муж покойной красавицы адвокат Говард Стерн, ее бывший бойфренд Лари Биркхед и даже 59-летний принц Фредерик фон Анхальт – все они претендовали на то, чтобы считаться отцом маленькой Данниэлинн Хоуп. И вовсе не по причине большой любви к малышке – просто девочка оказалась единственной наследницей многомиллионных банковских счетов матери. По результатам ДНК победил Лари Биркхед. Хотя в свидетельстве о рождении девочки значилось имя Говарда Стерна – законного супруга Анны Николь.

После того как Хайди Клум забеременела от коренастого плейбоя, шефа Формулы 1 Флавио Бриатторе, тот ее бросил, потребовав ДНК-тест, который бы доказал, что ребенок (старшая дочь модели Лени) – его. Хайди тест сделала, но судиться не стала – лучше уж никакого отца, чем такой. А вскоре встретила певца Сила, который девочку удочерил, и они жили долго и счастливо, пока не расстались.

 

Сейчас уже никого не испугаешь определением «безотцовщина» многие мамы предпочитают рожать «для себя» сознательно. А иногда отцы возвращаются. Пусть даже спустя годы. Обнаруживают красивых и талантливых (есть в кого!) отпрысков. Гордятся и раскаиваются. И понимают, какая это радость – дети, которые так похожи на тебя.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Написать
Комментарий:
Имя:
Вставить картинку: 
картинка над текстом
картинка под текстом
Введите символы:

Другие статьи раздела

Звездные питомцы

Детям здесь рады!

Модные мамы и малыши

Топ-20: отцы- молодцы!

Топ-20: самые активные мамы по версии журнала «Роды.ru»

Рита Дакота: роды как праздник

Ольга Ломоносова: «Многодетная мама –звучит гордо!»

Анастасия цветаева: роды – это лотерея

Дарите женщинам цветы!

Катя Гордон: Перемены к лучшему!

Все статьи раздела »

Наши авторы

Редакция журнала

Редакционные материалы

Статей на сайте: 413

Екатерина Смирнова

Редактор журнала

Статей на сайте: 129

Анна Доброва

Врач высшей категории, акушер-гинеколог "Школы родов онлайн"

Статей на сайте: 9

Светлана Банникова

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 8

Марина Щербакова

Врач-педиатр высшей категории, заведующая КДЦ Перинатального Медицинского Центра

Статей на сайте: 6

Алена Минц

Врач акушер-гинеколог, главный редактор "Роды.ru"

Статей на сайте: 5

Ольга Полякова

Врач-педиатр, неонатолог, зам. главного врача клиники «Мать и дитя» Кунцево

Статей на сайте: 2

Сергей Арабаджян

Заведующий акушерским отделением КГ «Лапино»

Статей на сайте: 2

Светлана Золотарева

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 2

Виктория Сысоева

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, руководитель «Школы родов онлайн»

Статей на сайте: 1

Все авторы »