Официальная интернет-версия бумажного журнала

Полина Диброва: спрашивали? отвечаю!

Автор статьи:

Полина Диброва

01 сентября 2015

Любите ли вы эксперименты так, как любим их мы? Видимо, эта любовь заразна! Полина Диброва, колумнист нашего журнала, решила немножко пошалить и «нарушить правила игры». В июньском номере свой авторский блог она решила построить в формате вопросов-ответов. Вопросы очаровательной маме мог задать каждый, кто подписан на инстаграм Полины и на инстаграм нашего журнала. Самые интересные и каверзные вопросы и честные ответы на них читайте прямо сейчас!

 

@molobat Что нужно сделать для того, чтобы беременность наступила с первого раза? С медицинской точки зрения и не только (приметы, ритуалы)…

– Я, конечно, могла бы выписать из Интернета несколько симпатичных примет для вас... Но зачем? Отвечая на вопросы, основывалась только на личном опыте. Мы с мужем придерживаемся философии: дети сами выбирают родителей. А родители в свою очередь должны делать все, чтобы незримому ребенку захотелось появиться именно в этой семье. Сашка получился сразу! Думаю, он так хотел появиться в этом мире и был готов к нему, что раз – и все! Над Федей пришлось поработать. Мальчик непростой, очень долгожданный. Илюша – сюрпризный! Удивил так удивил! ? Зачинать ребенка нужно вне медицинской сферы. Приметы, ритуалы – дело хорошее. Но к цели нужно идти известным путем. Любовь, желание, добро – основа для свершения! И рано или поздно две черточки появятся на тонкой полоске, и вы поймете – все вовремя! Удачи!

@oliamser Полина, ваш муж присутствовал на родах? Как вы выбирали имена своим деткам?

– А зачем мне врачи? У меня же есть Дима! Шутка! ? Муж настолько изучил процесс, что может справиться и сам... Вот только не с родами, а с роженицей. Всякий, кто имеет представление об этом процессе, понимает, что присутствие Никиты Джигурды с гитарой совсем необязательно. Как и в любом деле, в родах есть две стороны: первая – врачебная, вторая – глаза роженицы. Муж должен находиться именно со второй стороны (если конечно, он не врач). Важно, что мужчина проходит все этапы с женщиной: переживает, держит ее голову, перерезает пуповину, видит впервые ребенка! Это еще одно подтверждение того, что ребенок мужчине нужен так же, как и женщине. И вообще, это хорошее воспитание для отца.  Ну а имена... В казачьих семьях мальчишкам имена дает отец, вот вам и традиция! Благо мы с мужем редко расходимся во мнениях.

@photo_magia Много ли вам муж помогает в уходе за детьми? Купает ли он их, может ли поменять подгузник? Или всеми этими бытовыми делами занимаются няни?

– В нашей семье папа – праздник! А если праздник будет каждый день, да по несколько раз, он ведь надоест, не правда ли? И я так думаю! Так что бытом и памперсами занимается няня. Ну а если наш папа решит поменять подгузник, то это будет не просто замена, а целый процесс!

@sswelm Почему многие женщины беременеют так быстро после родов, тогда как рекомендуется дать организму два года на восстановление? Почему мало кто заботится о восстановлении организма перед новой беременностью?

– Ответ на этот вопрос, кажется, известен и без меня. Потому что женщины думают: ну это со мной точно не произойдет! Не моя история! А происходит... Безусловно, с погодками очень сложно, но до какого-то времени! Лет до двух... Лучше обратиться за помощью к родителям или няням. А потом, наоборот, детям, кроме них двоих, никто не нужен. Клубок! Так что запасаемся терпением и здоровьем на два-три года. А потом будет легче!

@yatoile Полина, я не противница не самых обычных союзов, но мне правда интересно: при выборе супруга, который намного старше, играет ли роль его материальный достаток? Поясню. Если бы ваш муж был бы просто, например, профессором института, любовь была бы такой же яркой и сильной?

– Если бы профессор института так же ярко и необычно ухаживал за мной, произносил те же слова и умел так же удивить... Наверное, да! Но это вряд ли... Второго такого человека, как мой муж, нет! Для меня! Возможно, остальные женщины могут и поспорить. Наш союз был задуман наверху задолго до знакомства. Я в это верю! А финансы – приятная составляющая и еще одно подтверждение незаурядности Дмитрия.

@elena873 Если бы у вас не было детей, в чем бы вы могли себя реализовать?  

– А я и не представляю себя без Саши, Феди и нашего новенького! Наверное, добивалась бы именно их! А в свободное от этого процесса время занималась бы домом и увлечениями по настроению. Ну и конечно, как можно больше праздников для любимых!

@olgakobyzeva На каком сроке вы говорили старшим детям, что у них будет братик? Какая была реакция?

– Ой, это забавно! Про Федора сообщили, наверное, месяце на третьем. А вот про Илюшу не говорили Александру. Новость к нему пришла окольными путями! После я конечно же ее подтвердила. А было так: «Мама, у меня будет братик, и звать его будут Илья! Ты знаешь об этом?» Вообще, Сашу процесс увлек, еще просит!

@aroma88 Были ли у вас «беременные» капризы? Чего хотелось? И как с этим боролись родные?

– Дима говорит: «Что-то наша третья беременность самая деспотичная!» Да просто мне сложно рассчитать свои габариты и габариты подушек, которыми я обкладываюсь каждую ночь... Поэтому я постоянно задеваю и бужу мужа. Что касается вкусовых пристрастий –  после десерта обязательно надо съесть что-то солененькое, иначе прием пищи не окончен! А вообще, редиска и мороженое – два моих друга. ? Можно вместе!

Страница в Instagram: @polinadibrova

Комментарии

Всего комментариев: 0
Написать
Комментарий:
Имя:
Вставить картинку: 
картинка над текстом
картинка под текстом
Введите символы:

Другие статьи раздела

Звездные питомцы

Детям здесь рады!

Топ-20: отцы- молодцы!

Топ-20: самые активные мамы по версии журнала «Роды.ru»

Рита Дакота: роды как праздник

Ольга Ломоносова: «Многодетная мама –звучит гордо!»

Анастасия цветаева: роды – это лотерея

Дарите женщинам цветы!

Катя Гордон: Перемены к лучшему!

Денис и Дарья Глушаковы: в Новый год – с новым членом семьи

Все статьи раздела »

Наши авторы

Редакция журнала

Редакционные материалы

Статей на сайте: 422

Екатерина Смирнова

Редактор журнала

Статей на сайте: 129

Анна Доброва

Врач высшей категории, акушер-гинеколог "Школы родов онлайн"

Статей на сайте: 8

Светлана Банникова

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 8

Марина Щербакова

Врач-педиатр высшей категории, заведующая КДЦ Перинатального Медицинского Центра

Статей на сайте: 6

Алена Минц

Врач акушер-гинеколог, главный редактор "Роды.ru"

Статей на сайте: 4

Ольга Полякова

Врач-педиатр, неонатолог, зам. главного врача клиники «Мать и дитя» Кунцево

Статей на сайте: 2

Сергей Арабаджян

Заведующий акушерским отделением КГ «Лапино»

Статей на сайте: 2

Светлана Золотарева

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 2

Виктория Сысоева

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, руководитель «Школы родов онлайн»

Статей на сайте: 1

Все авторы »