Официальная интернет-версия бумажного журнала

Рождество среди звезд

Автор статьи:

25 декабря 2014

Когда на носу самый лучший праздник в году, любопытно, как встречают этот волшебный момент те, чья профессия – нести праздник в массы. И выясняется, что и для них идеальное Рождество – дома, в кругу семьи, за накрытым столом.

 

В отличие от наших звездочек, голливудские считают рождественские каникулы предназначенными для отдыха. Бейонсе, например, утверждает, что лучше снять несколько клипов в один день заранее, но в Рождество не впахивать, а расслабляться. С нею солидарны и прочие молодые звездные мамочки (и отцы). Работают в новогоднюю ночь разве что какие-нибудь Леди Гага, Джастин Бибер и Тейлор Свифт. Но они молодые, холостые, у них нет детей – поэтому и могут себе позволить зажигать на Таймс-сквер.

Дома и стены помогают

Николь Кидман на все важные семейные праздники (Рождество, Пасху и День благодарения) улетает на родину в Австралию. Там живут ее сестра Антония с многочисленным семейством, там осталась мама – после недавней смерти мужа, отца Николь, ей приходится нелегко. Поэтому ежегодной традиции актриса не изменит: схватит под мышку дочек, нагрузит чемоданами мужа Кита Урбана – и махнет на другой конец света.
А там в январе – лето, и нет ничего лучше, чем нанять лодку в сиднейском заливе и совершить рождественский заплыв в теплой бухте под всполохи салюта.
Но это максимум экстравагантности, потому что вообще-то Николь – большая домоседка. Праздники она предпочитает встречать в кругу семьи.
А вот где собирать родных – в Сиднее или в захолустном американском Теннеси, в принципе, ей все равно. Главное – чтобы все близкие были рядом, а на столе стояла традиционная праздничная индейка.

Вся такая внезапная

Мадонна – ярая последовательница каббалы. А в этом вероучении нет Рождества в принципе: каббала не про это. Поэтому был момент, когда певица фактически отменила этот праздник – никаких детишкам елок, никаких подарочков, никакого Санта-Клауса и глупых желаний. И уж, конечно, никакого рождественского традиционного пудинга, вместо него –  ежедневная (и без исключений в праздники!) разминка в тренажерном зале и йога. Впрочем, даже такая целеустремленная женщина может позволить себе быть... непоследовательной.
Поэтому Рождества вроде как и нет, зато в Новый год она зажигает по-настоящему.
Может нарядиться елкой и стать доброй феей для окружающих. А может убежать от всех в Швейцарию, на горнолыжный курорт, и не забывать отогреваться после сложных спусков в термальных источниках местных спа. И ночи напролет танцевать с Валентино.

С национальным колоритом

Шакира вряд ли будет зажигать на этот Новый год. Хотя вторая беременность для нее сама по себе настоящий праздник, по ее собственному признанию. Но все равно есть ограничения, тем более что и первенец, сынок Милан, еще мал, ему двух лет не исполнилось.
При этом родители уже знакомят его с национальными традициями своих родных стран (для Шакиры, напомним, это Колумбия, а Жерар Пике родом из Каталонии).
На прошлое рождество Милану подарили детскую рождественскую игрушку Кага Тио. Это прообраз тамагочи и кота Тома: за Кага Тио надо ухаживать, кормить, укладывать спать – и просить подарки (да-да, именно у Кага Тио, а не у Деда Мороза!). Если Кага Тио будет доволен, подарки будут отличными. В прошлом году игрушке все «понравилось», и подарков у Милана было с лихвой.

Праздник по протоколу

Кто лишен радости провести праздник в узком кругу семьи – так это монаршие особы. И уважительной причиной прогула не будет ни наличие маленького ребенка, ни тяжелая беременность. Максимум, что позволительно герцогу Уильяму и герцогине Кейт в Рождество, – это провести тихое утро вместе с принцем Джорджем. А потом – службы, торжества, непременные визиты и протокольные мероприятия, согласно королевскому регламенту. На праздники в королевское поместье съезжается больше трех десятков членов британской королевской семьи.
И детей на этих встречах не увидишь, это вполне официальные мероприятия. Впрочем, полуторагодовалому принцу Джорджу вряд ли будет грустно без мамы и папы. Он маленький, и куда больше подарков ему пока нравится обер­точная бумага. А значит, утро Рождества будет отличным – ведь подарков будет много!

Одинокое Рождество

А вот Кэти Холмс именно в Рождество может оказаться разлученной со своей дочкой Сури. Дело – в соглашении, которое подписали Том Круз и его экс-жена после развода. У актера не получилось отобрать дочь насовсем, и он подписал бумагу, по которой опеку над дочерью получила Кэти. Но при этом Том может забирать дочь на каникулы и праздники, когда захочет. В прошлом году такими «папиными» праздниками оказались и День благодарения, и Рождество.
Причем поначалу Кэти была уверена, что уж раз один из важных праздников дочь провела с отцом, в Рождество ее оставят с мамой. Она напридумывала разных развлечений для своей маленькой принцессы, но тут объявился папа – и все переиграл. И ведь ни слова поперек не скажешь – основную часть времени Сури проводит именно с матерью. Но только той достаются будни, а вечно занятому папе – праздники. 

Комментарии

Всего комментариев: 0
Написать
Комментарий:
Имя:
Вставить картинку: 
картинка над текстом
картинка под текстом
Введите символы:

Другие статьи раздела

Звездные питомцы

Детям здесь рады!

Модные мамы и малыши

Топ-20: отцы- молодцы!

Топ-20: самые активные мамы по версии журнала «Роды.ru»

Рита Дакота: роды как праздник

Ольга Ломоносова: «Многодетная мама –звучит гордо!»

Анастасия цветаева: роды – это лотерея

Дарите женщинам цветы!

Катя Гордон: Перемены к лучшему!

Все статьи раздела »

Наши авторы

Редакция журнала

Редакционные материалы

Статей на сайте: 413

Екатерина Смирнова

Редактор журнала

Статей на сайте: 129

Анна Доброва

Врач высшей категории, акушер-гинеколог "Школы родов онлайн"

Статей на сайте: 9

Светлана Банникова

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 8

Марина Щербакова

Врач-педиатр высшей категории, заведующая КДЦ Перинатального Медицинского Центра

Статей на сайте: 6

Алена Минц

Врач акушер-гинеколог, главный редактор "Роды.ru"

Статей на сайте: 5

Ольга Полякова

Врач-педиатр, неонатолог, зам. главного врача клиники «Мать и дитя» Кунцево

Статей на сайте: 2

Сергей Арабаджян

Заведующий акушерским отделением КГ «Лапино»

Статей на сайте: 2

Светлана Золотарева

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 2

Виктория Сысоева

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, руководитель «Школы родов онлайн»

Статей на сайте: 1

Все авторы »