Официальная интернет-версия бумажного журнала

И в снег, и в грязь, погоды не боясь!

Автор статьи:

18 марта 2016

Как одевать детей поздней осенью и ранней весной, когда уже не мороз, но еще недостаточно тепло и частит ненастная, дождливая погода? На что стоит обратить внимание, выбирая одежду для ребенка до года и детей постарше? На эти и другие вопросы нам ответил настоящий профессионал, специалист по детской экипировке – представитель шведского интернет-магазина детской одежды и обуви Babyshop.com.

 

Какой должна быть детская верхняя одежда на осень-весну?

Идеальная верхняя одежда для межсезонья:

– теплая;

– с влаго-, ветро- и грязезащитными свойствами;

– легкая и удобная;

– безопасная;

– красивая и модная.

Подобные требования к изготовлению детской одежды на межсезонье уже давно стали аксиомой для большинства производителей, особенно скандинавских: Reima, Didriksons, Lindberg, Wheat, Abeko, Mini Rodini, Mini A Ture, Ebbe Kids, Janus, Geggamoja, Celavi, Tenson, Molo, Ticket to Heaven – эти марки не зря на слуху, их одежда отличается потрясающей функциональностью, отвечает всем требованиям, которые предъявляют к одежде современные родители, но при этом обладают нескучным, индивидуальным дизайном.

 

Детская непромокаемая одежда

Слякотной весной и промозглой осенью скандинавские производители предлагают носить износостойкую, непромокаемую одежду, которая отлично защищает от влаги, ветра и грязи. Ее изготавливают из высокотехнологичных дышащих тканей, в том числе мембранных. А значит, в такой одежде ребенку комфортно двигаться: он не потеет, не промокает, не мерзнет и не переохлаждается, несмотря на то, что ткань кажется чересчур тонкой и легкой.

Начинать носить непромокаемую одежду можно с 0 °С и выше. Для большего тепла хорошо надевать флисовую поддеву, но это в том случае, если выбранная модель не оснащена флисовым подкладом.

В качестве верхней одежды на осень и весну можно использовать и многие модели зимних комбинезонов на мембране: их рекомендуется носить до +5 °С на футболку и колготки.

Демисезонная одежда для детей до года должна быть более теплой, чем для старших детей, которые активно двигаются. Идеальный вариант – комбинезон из дышащей ткани на основе синтепона с мешком в области ног.

United Colors of Benetton
United Colors of Benetton
        
JOTT
JOTT
 

Детям в возрасте 2–3 лет подойдут комбинезоны или полукомбинезоны. Если ребенок активный, можно попробовать мембрану.

Molo
Molo
 
Reima
Reima
 

Детям постарше больше нравятся комплекты из курток-дождевиков и прорезиненых брюк с регулируемыми штрипками для резиновых сапог, проклеенными швами и подкладом из сетчатой ткани, которая создает многослойность.

Ticket to heaven
Ticket to heaven
Lindberg
Lindberg
 
Mikk-Line
Mikk-Line
Molo
Molo
 

 Активных детей до 2–4 лет надежно защитят от непогоды практичные и удобные в носке комбинезоны со съемным капюшоном, флисовой подкладкой и воротником, а также утягивающими манжетами на рукавах и брючинах. Комбинезоны удобны тем, что дети могут сидеть на холодных и влажных качелях или лавочках, не рискуя простудиться.

Celavi
Celavi
Celavi
Celavi
 

Хороший вариант для прогулок по городу, особенно для девочек школьного возраста, – удлиненные куртки-дождевики, парки и пальто модных расцветок, из мембранных тканей с полиуретановым покрытием, со сваренными швами, часто отстегивающимся капюшоном и регулируемыми рукавами.

Mikk-Line
Mikk-Line
Mini A Ture
Mini A Ture
Lindberg
Lindberg
 

Дополнительные аксессуары – шапки-шлемы, непромокаемые шапки с защитными полями (закрывающие уши, лоб и горло), шапки с флисом внутри, а также легкие мембранные варежки-непромокайки, которые надевают поверх рукава для полной защиты от влаги и грязи.

Reima
Reima
Reima
Reima
Lindberg
Lindberg
 

Одежда из натуральной шерсти

Шерстяная одежда из мягчайшей шерсти мериноса – леггинсы, боди, лонгсливы, свитера, джемперы, платья, куртки, пальто, кофты – традиционный фаворит в магазине Babyshop, ведь климат скандинавских стран имеет больше сходства с российским, чем различий.

Шерсть мериноса не сваливается, не впитывает запахи, но отлично впитывает влагу – до 30% от своего веса, обеспечивая больше сухости. Лучшее термобелье делают именно из этой шерсти. Она отлично утепляет, хорошо держит форму и приятна к телу: не раздражает кожу, дольше сохраняет тепло за счет создания воздушной прослойки между телом и вещью. Это особенно актуальна для малоподвижных детей до года.

Lillelam
Lillelam
As We Grow
As We Grow
Hummel
Hummel
Joha
Joha
Voksi
Voksi
 

Не менее ценной считается и верблюжья шерсть, которую все чаще используют для изготовления детской одежды. Она не электризуется, не вызывает аллергии и даже обладает оздоравливающи мэффектом: содержащийся в ней ланолин (животный воск) усиливает микроциркуляцию крови и в целом хорошо воздействует на общее самочувствие.

Ухаживать за современными шерстяными вещами проще, чем было когда-то. Их можно стирать в стиральной машине и гладить – за счет специальной безопасной обработки эти вещи не садятся, но при этом имеют свойство растягиваться по мере роста ребенка.

Одежда из флиса

Более бюджетная альтернатива натуральной шерсти – флис, искусственная шерсть, изобретенная в конце 70-х годов прошлого века. Современный флис, в зависимости от толщины, бывает нескольких видов: микрофлис, 100 г/м, 200 г/м и 300 г/м. Отличается износостойкостью и долговечностью, быстро сохнет после стирки и не мнется.

Но главное преимущество флиса в том, что это очень легкая, но при этом невероятно теплая, безаллергенная и практичная ткань.

Celavi
Celavi
Reima
Reima
 
Molo
Molo
The BRAND
The BRAND
 

Принцип многослойности

Флисовые поддевы (кофты, курточки) и флисовые брюки хорошо сохраняют тепло и быстро сохнут, поэтому мы рекомендует надевать их под мембранную одежду в качестве промежуточного (второго) слоя для отвода влаги и большей термоизоляции. А вот первым слоем (базовым) может быть как раз термобелье из шерсти или  быстросохнущей синтетики.

Третий слой (верхний) – непосредственно верхняя одежда из непромокаемых и мембранных материалов. Таким образом, ненастная слякотная погода межсезонья с температурой воздуха до +5 °С правильно одетому ребенку – нипочем! Даже в том случае, если верхний слой без утеплителя.

Термобелье

Термобелье (кофты, костюмы, комбинезоны из шерсти или флиса) надевают в качестве базового слоя одежды для отвода влаги. Термобелье поддерживает комфортную температуру тела ребенка и не дает ему перегреться.

Kattnakken
Kattnakken
Janus
Janus
 
Didriksons
Didriksons
Isbjörn Of Sweden
Isbjörn Of Sweden
 

О магазине

Все товары в интернет-магазине Babyshop доставляются из Швеции. Они сертифицированы, безопасны, а многие из них победители Best-i-test. Уникальность ассортимента состоит в том, что у покупателей есть возможность выбора: покупать одежду премиум-класса или создавать модные образы, чередуя дорогие вещи со среднеценовыми.

Покупая онлайн, вы существенно экономите, особенно в периоды сезонных распродаж, когда качественные брендовые вещи продаются едва ли не за полцены, не говоря уже о товарах средней ценовой категории.

При выборе России в качестве страны доставки все цены в магазине автоматически уменьшаются ровно на 25% – величину НДС Швеции, налога, который не платят граждане стран, не входящих в ЕС.

Стоимость доставки в Россию на Babyshop вот уже долгое время одна из самых недорогих среди европейских магазинов – всего 9 евро, независимо от количества вещей в заказе и их веса, а от 99 евро и вовсе бесплатная. Таким образом, всего за 9 евро вы получаете недорогую, но быструю доставку – 1–2 недели и ваш заказ дома.

Посмотрите демисезонную одежду здесь!

Комментарии

Всего комментариев: 0
Написать
Комментарий:
Имя:
Вставить картинку: 
картинка над текстом
картинка под текстом
Введите символы:

Другие статьи раздела

Почему ребенок плачет?

Прогулочные коляски: прокатимся с ветерком!

Всегда вместе, всегда рядом: мобильные кроватки для малышей

Игрушки с рождения до года

10 самых надежных колясок для зимы

10 самых современных стульчиков для кормления

10 самых современных кроваток для новорожденного

10 лучших товаров октября

Интерьер детства

10 лучших товаров месяца

Все статьи раздела »

Наши авторы

Редакция журнала

Редакционные материалы

Статей на сайте: 424

Екатерина Смирнова

Редактор журнала

Статей на сайте: 129

Анна Доброва

Врач высшей категории, акушер-гинеколог "Школы родов онлайн"

Статей на сайте: 8

Светлана Банникова

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 8

Марина Щербакова

Врач-педиатр высшей категории, заведующая КДЦ Перинатального Медицинского Центра

Статей на сайте: 6

Алена Минц

Врач акушер-гинеколог, главный редактор "Роды.ru"

Статей на сайте: 4

Ольга Полякова

Врач-педиатр, неонатолог, зам. главного врача клиники «Мать и дитя» Кунцево

Статей на сайте: 2

Сергей Арабаджян

Заведующий акушерским отделением КГ «Лапино»

Статей на сайте: 2

Светлана Золотарева

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 2

Виктория Сысоева

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, руководитель «Школы родов онлайн»

Статей на сайте: 1

Все авторы »