Официальная интернет-версия бумажного журнала

Обзор: 12 самых популярных детских комнат

Автор статьи:

21 января 2015

Укаждого человека должно быть свое личное пространство, даже у новорожденного. Пространство – не вакуум, оно не терпит пустоты, оно требует заполнения. Тогда покупается «детская комната». Под этими словами мы подразумеваем три вещи: кровать (или колыбель), комод (он же пеленальный стол) и шкаф. Стоять они могут как в отдельной комнате, так и в спальне родителей, занимая всего пять квадратных метров.

 

Выбор покупателей

Сегодня на рынке представлено огромное множество товаров самых разных производителей – как зарубежных, так и отечественных, которые вполне достойно конкурируют с иностранными компаниями. В основном для детской мебели используются высококачественные ЛДСП и МДФ, а также массив древесины и шпоны различных пород. В последнее время покупатели отдают все большее предпочтение именно детской, а не универсальной мебели, в то же время считая, что она должна быть максималь­но функциональной. Учитывая сложившуюся тенденцию, изготовители стремятся обес­печить все запросы потребителей, создавая уникальные конструкции, объединенные единым мотивом. Перед покупкой детской мебели важно ответить самому себе на вопрос: как долго вы готовы ждать свой заказ? Если хотите индивидуальный дизайнерский вариант, то придется взять паузу не меньше чем на три месяца. Если будете довольны тому, что предлагают «здесь и сейчас», то можете смело направляться по одному из трех направлений: магазины детских товаров, интернет-магазины, дизайн-студии. Там вы точно найдете то, за что не жалко будет отдать по меньшей мере десятки, а то и сотни тысяч рублей. Радует то, что данная покупка – на долгие-долгие годы.

1 - «Фея»

Один из ведущих российских производителей детской мебели – ОАО «Воткинская промышленная компания», выпускающее широкую линейку комодов и кроватей-трансформеров под брендом «Фея». Трансформеры – это ноу-хау компании, разработанное специально для детей от рождения до начала подросткового возраста. Каждая модель представляет собой детскую кроватку и комод с пеленальным столиком. Пока ребенок маленький, трансформер используется именно в таком варианте, что очень удобно и для мамы, и для малыша. Выкатные подкроватные ящики можно использовать для хранения белья или детских игрушек, а в дальнейшем – в качестве отдельных тумб. По мере взросления ребенка комод превращается в самостоятельный элемент интерьера, а кроватка трансформируется в кровать для подростка за счет снятия боковых ограждений. «Фею» можно купить в «Детском мире», и стоимость у нее весьма демократичная. Из российских производителей также в почете у покупателей марки «Можга» и «Красная звезда». Эти производители делают мебель из натуральной «доски» сосны или березы. Минус в том, что береза не самая твердая порода дерева. Мебель из сосны приятная, но тяжелая. Кстати, «Красная звезда» выпускает школьные линейки с незапамятных времен. Можете подарить ребенку вместе с кроваткой частичку своего детства.

2 - Alondra

Alondra – детская мебель премиум-класса. Кровать стоит примерно 50 тысяч рублей, шкаф – 60 тысяч. Хотите еще и комод? Приготовьте еще 40 тысяч. Мебель разрабатывается и производится в Испании. Коллекции Alondra отражают современные разработки в области дизайна, и в них используются только качественные детали, в результате чего получается мебель безупречного качества. Alondra изготавливается из древесины и покрывается специальным лаком и меламином. Отделка меламином свидетельствует о заботе об окружающей среде и безвредности для ребенка. Разработчики позаботились о том, чтобы мебель прослужила не один год, элементы коллекций легко трансформируются по мере роста малыша вплоть до подросткового возраста.

3 - Baby Expert

О компании Baby Expert можно сказать так: мебель королевская. Продумано все: от функциональности, практичности и безопасности до великолепного дизайна от лучших итальянских мастеров! За счет использования технологии Easy Fix вся мебель легко и очень быстро собирается без дополнительных инструментов. Необходимо отметить, что детская мебель Baby Expert отличается не только богатством красок. Эксклюзивные технологии компании позволяют изготавливать эти краски на водной основе, путем растворения смол в воде, а не в химических веществах. Мебель недешевая, детская комната обойдется примерно в 100 000 рублей. Самый большой выбор в магазине «Детский №1».

4 - Beaneasy

Beaneasy – это уникальная коллекция мебели, состоящая из трех компонентов: кроватки, комода и шкафа. Специалисты данной компании чрезвычайно долго разрабатывали форму своей продукции с одной-единственной целью – сделать ее максимально похожей на утробу матери. И им это удалось. Кроватка имеет уникальную форму, внешне чем-то похожая на боб, она обладает незаменимым свойством успокаивать ребенка. Для того чтобы внутри была налажена необходимая вентиляция, по бокам кроватки установлены специальные панели с отверстиями. Регулировка высоты комода позволит индивидуально настроить модель под родителя. Внутри комода есть удобная конструкция, выполняющая роль пеленального столика. Органичная форма шкафа практически идеально впишется в любой интерьер, и вы не будете ломать голову над тем, куда его пристроить. Мебель Beaneasy может быть представлена в девяти разных цветах, уточняющихся при заказе. Каждый цвет подобран таким образом, чтобы не напрягать взор ребенка и усталого родителя. Вся продукция выполнена в мягких и теплых тонах. Стоимость кровати – примерно 60 тысяч рублей, шкафа – 70 тысяч, пеленального стола – 80 тысяч рублей. Покупать лучше в Интернете.

5 - Erbesi

История компании Erbesi – это история почтенного итальянского семейства, проживающего в тихом и живописном итальянском городке Корно ди Розаццо. Еще в 60-х годах прошлого века супруги Эрбези – Гермес и Даниэла – организовали собственное дело. Очень скоро маленькая семейная фирма прочно встала на ноги, обзавелась большим производственным цехом и сделала себе имя на рынке детской мебели. Сегодня Erbesi – один из самых популярных в Европе брендов детских товаров, экспортируемых по всему миру. В России особенно пользуются спросом их коллекции мебели с мишками и стразами Сваровски. Цена вопроса относительно небольшая: есть кровати и комоды по 10–15 тысяч рублей. Лучшие цены – в магазине «Планета детства».

6 - Italbaby

1983-й стал годом рождения ставшего уже культовым в мире мебельной моды бренда Italbaby. О стране происхождения компании говорит ее название. Итальянская мебель стала символом престижа и респектабельности с легкой руки Italbaby. Колыбели, кроватки, постельные принадлежности в первую очередь ассоциируются с качеством итальянского производителя. Кроватки  Italbaby и колыбели трудно представить без воздушно-роскошных балдахинов, нежных бамперов, богато декорированных кружевами, воланами, рюшами покрывал. Компания предлагает целые коллекции текстиля, куда входят и стильные конверты, и специальные подушки с хлопковыми чехлами, и технологичные ортопедические матрасы, и одеяла для малышей. Цена кроватки – примерно 15–17 тысяч рублей.

7 - Mamas&Papas

Компания Mamas&Papas в своей коллекции делает ставку на классику. Элегантный дизайн, исключительно натуральные материалы, дополненные сказочным декором из коллекции «Милли и Борис» – вот отличительные черты стиля шкафа для одежды, комода с пеленальным столиком и кроватки-трансформера. А милые персонажи от «Милли и Борис» останутся верными друзьями ребенка на протяжении многих лет. Мебель продается в одноименных магазинах, расположенных во всех ведущих торговых центрах России. Ценовая категория – средняя. Качество – отличное.

8 - Micuna

В переводе с испанского «Mi cuna» означает «моя кровать». С 1973 испанская компания Micuna занимается производством детских деревянных кроваток. В то время родители могли купить лишь металлические кроватки, а компания Micuna стала первым производителем детских колыбелей из натурального дерева. У мебели Micuna всегда уникальный дизайн и современный стиль, а также большой ассортимент  постельных принадлежностей и аксессуаров для детской комнаты: красивые полочки, вешалки, абажуры, вместительные стеллажи и необычные ящики для игрушек, комплекты наклеек для декора, а также бортики, покрывала, простыни, сумки и коврики для детской кроватки, чехлы на пеленальный матрасик и сами матрасы. И все это вы найдете в сети магазинов Lapsi по весьма привлекательным, хоть и европейским, ценам.

9 - Pali

Pali – одна из старейших европейских мебельных компаний: ее история началась еще в 1919 году, когда мебель делали вручную. За эти 90 с лишком лет компания выросла и преобразилась. В кроватках Pali выросли, наверное, миллионы детей по всему миру. В Европе, Америке, Азии и России эта марка занимает почетное призовое место по количеству продаж. Есть у Pali кроватки-качалки на колесах, кроватки-трансформеры, уютные люлечки. По расцветке большинство предметов мебели Pali – естественных древесных цветов, есть такие, которые окрашены в нежные тона (безопасными натуральными красками) и украшены сказочными аппликациями. Выпускаются фабриками Pali также шикарные матрасы и натуральный детский текстиль – постельные принадлежности и предметы ухода за детьми. Продается мебель Pali в сети салонов «Кенгуру», стоимость комнаты – около 100 000 рублей.

10 - Bambolina

Посмотрите на мебель Bambolina – это пленительная элегантность в сочетании с утонченным цветом. Говорят, на производстве есть старейшины, которые хранят секреты мастеров-мебельщиков и белошвеек. Их знания  органично вплетаются в современное производство, насыщенное технологиями, но не утратившее традиций. Линия кроваток и колыбелей дополняется идеально подходящими по духу мягкими и романтичными комплектами из уютных бортиков, нарядных постельных принадлежностей, украшенных кружевами и вышивкой. Натуральное дерево и 100%-ный хлопок всегда присутствуют в коллекциях этой итальянской марки детской мебели. Купить ее можно в сети салонов Lapsi. Ценовой диапазон средний: есть модели и за 20 000 рублей, а есть – и за 50 000. Это уже на ваш вкус и кошелек.

11 - Picci

Эта семейная итальянская компания пришла в Россию больше 10 лет назад. Когда-то самые красивые колыбели для новорожденных под маркой Picci  продавались только в магазине «Винни» на Рублевском шоссе. Стоили они в те времена, как подержанный Mersedes. Сейчас у компании новый дистрибьютор, поэтому цены стали демократичнее.  Комоды, шкафы, белье и конечно же кровати и колыбели – все это Picci. Отдельно хочется сказать про хозяйку марки по имени Дилетта. Молодая  итальянка живет во Флоренции, дружит с детьми известных дизайнеров, посещает все показы мод и сразу же воплощает увиденное в своих новых коллекциях. Поэтому, хоть совет и не в тему, обратите внимание на сумки для мам под маркой Picci. Это круче, чем ваша банальная Furla ? Купить Picci можно в Bosco.
Цена соответствует качеству.

12 - Silver Cross

Silver Cross – английская фирма, история которой уходит своими корнями в далекий 1877 год. Именно тогда инженер и изобретатель Уильям Уилсон придумал коляску, в которой потом выросли все английские короли и королевы. Но мы сейчас про мебель рассказываем. Ее начали производить в 70-х годах XX века. Как тогда, так и сейчас производят ее вручную. Смотришь на кровать Silver Cross в магазине Mothercare  и понимаешь – вот они, традиции и элегантность в одном флаконе. На этом плюсы не заканчиваются. Эта английская мебель еще и функциональна. В кроватке регулируется высота днища в трех положениях, снимаются стенки. Кровать подойдет для ребенка от рождения до четырех лет, не говоря уже про шкаф и комод. Цена комода – 30 000 рублей, кроватка – 40 000 рублей. Зато у ребенка будут королевские интерьеры.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Написать
Комментарий:
Имя:
Вставить картинку: 
картинка над текстом
картинка под текстом
Введите символы:

Другие статьи раздела

Как выбрать детскую смесь?

Всегда вместе, всегда рядом: мобильные кроватки для малышей

Коляски EGG: впереди планеты всей!

Игрушки с рождения до года

10 самых надежных колясок для зимы

10 самых современных стульчиков для кормления

10 самых современных кроваток для новорожденного

10 лучших товаров октября

Интерьер детства

Выставка Kind + Jugend - 2017

Все статьи раздела »

Наши авторы

Редакция журнала

Редакционные материалы

Статей на сайте: 430

Екатерина Смирнова

Редактор журнала

Статей на сайте: 129

Анна Доброва

Врач высшей категории, акушер-гинеколог "Школы родов онлайн"

Статей на сайте: 9

Светлана Банникова

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 8

Марина Щербакова

Врач-педиатр высшей категории, заведующая КДЦ Перинатального Медицинского Центра

Статей на сайте: 6

Алена Минц

Врач акушер-гинеколог, главный редактор "Роды.ru"

Статей на сайте: 5

Ольга Полякова

Врач-педиатр, неонатолог, зам. главного врача клиники «Мать и дитя» Кунцево

Статей на сайте: 2

Сергей Арабаджян

Заведующий акушерским отделением КГ «Лапино»

Статей на сайте: 2

Светлана Золотарева

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 2

Виктория Сысоева

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, руководитель «Школы родов онлайн»

Статей на сайте: 1

Все авторы »