Официальная интернет-версия бумажного журнала

Обзор: детская посуда

Автор статьи:

12 февраля 2015

Первая ПОСУДА появляется у малыша сразу ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ: даже если кроха находится на естественном вскармливании, грудное молоко можно замораживать про запас в специальных контейнерах.Со временем НАБОР ПРЕДМЕТОВ для еды становится все РАЗНООБРАЗНЕЕ.

 

Не только для еды

Сначала появляются бутылочки для молока, смеси, водички, лекарств, потом к ним добавляются тарелочки и мисочки, кружки-непроливайки и стаканчики. В итоге к 12 месяцам функциональность детской посуды сравнивается со взрослой – вот только выглядит она значительно ярче, привлекательней и заманчивей. Ведь главная цель этих кухонных предметов – приучение ребенка к самостоятельному приему пищи.

Бутылочки – для младенцев

Итак, начнем наш обзор с бутылочек. Первенство в рейтинге популярности уже давно удерживает продукция компании Philips Avent. Правда, и изделия таких известных производителей, как Medela, Momma, Dr.Brown’s, Canpol, также пользуются заслуженным покупательским спросом. Каждая фирма имеет свою изюминку. Так, Medela специализируется на выпуске бутылочек для кормления новорожденных, а Dr.Brown’s поставляет на рынок бутылочки, предотвращающие появление у малыша колик. Canpol традиционно украшает детскую посудку веселыми рисунками забавных животных, а Momma придерживается более лаконичного дизайна.
При выборе бутылочек предпочтение стоит отдать изделиям из полипропилена. Несмотря на несомненное достоинство – меньший износ при использовании, изделия из стекла могут разбиться. Современные материалы, используемые для изготовления пластиковой посуды для малышей, не содержат бисфенола А и абсолютно безопасны для младенцев.

Поильники и кружки – для тех, кто постарше

Раз уж мы остановились на процессе питья, то продолжим знакомство с изделиями, которые предназначены для детишек постарше, – поильниками, стаканчиками, кружками. В первую очередь в маленькие ручки наверняка попадет обучающий поильник от компании Bebe Confort, разработанный для младенцев от 3 месяцев. Сначала они используются в качестве бутылочки с силиконовой сос­кой, затем – собственно поильника и наконец – кружки. Специальный запатентованный клапан не позволяет содержимому разлиться, даже если ребенок решит потрясти поильник, как погремушку.
Другие производители представляют свои варианты. Так, кружки Canpol сделаны с двойными стенками, в пространстве  между которыми в дистиллированной воде плавают небольшие фигурки, привлекающие внимание малыша. А с 8 месяцев уже можно давать малышу поильник с трубочкой Pigeon. Для этого же возраста подходят чашки-непроливашки – такие, например, как у BabyBjorn, которые ребенок практически неспособен опрокинуть. Tommee Tippee оснастила стаканчик мягким съемным носиком-непроливайкой. Многофункциональный поильник «3 в 1» Beaba имеет широкое основание, защищающее его от опрокидывания.

Тарелочки – маленькие и большие

Приблизительно в полугодовалом возрасте педиатры рекомендуют вводить прикорм. В это время большинство детишек начинают сидеть и живо интересоваться содержимым маминой и папиной тарелок. Значит, пришла пора покупать собственные блюдца и мисочки, а также столовые приборы.
Чем нас порадуют производители? Очень многим. BabyBjorn придумал тарелочку в виде трилистника, поэтому из нее очень удобно зачерпывать еду даже пока еще неловкому крохе. Эргономичная глубокая тарелка Beaba имеет донышко с уклоном, что позволяет добрать все до последней ложечки. Bebe Jou, Bebek, Canpol, Chicco для сохранения температуры блюда выпускают тарелки с двойным дном. В специальное отверстие наливается теплая вода, после чего оно закрывается клапаном или крышкой – и можно не волноваться, если прием пищи немного затянется.
Многие компании – TommeeTippee, Munchkin, Dr.Brown’s, – для того, чтобы малыш мог одновременно знакомиться со вкусом разных продуктов, производят тарелки, поделенные на несколько секций. В каждую из них можно класть разные по консистенции, цвету, форме овощи и фрукты, рассказывая ребенку о том, чем они отличаются друг от друга.

Столовые приборы

Для ложек и вилок в большинстве случаев предусмотрены футляры, чаще всего расположенные в крышке, закрывающей тарелку. Да и вообще многие производители, памятуя о том, что прием пищи может происходить не только дома, но и на прогулке, на пикнике, в машине и многих других местах, сделали свои изделия многофункциональными: тарелочки можно использовать не только по прямому назначению, но и для сохранения заранее приготовленного блюда в теплом виде на достаточно длительное время, и для его заморозки. Подобными свойствами обладает продукция, которую выпускают компании Beaba, Nuk, Happy Baby, Brother Max, Lubby и Bebek.

Современная детская посуда привлекательна, изготовлена из экологически чистых материалов, подходит для подогревания в микроволновке и охлаждения в морозильнике – словом, отвечает всем требованиям, предъявляемым родителями к изделиям для детей.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Написать
Комментарий:
Имя:
Вставить картинку: 
картинка над текстом
картинка под текстом
Введите символы:

Другие статьи раздела

Всегда вместе, всегда рядом: мобильные кроватки для малышей

Коляски EGG: впереди планеты всей!

Игрушки с рождения до года

10 самых надежных колясок для зимы

10 самых современных стульчиков для кормления

10 самых современных кроваток для новорожденного

10 лучших товаров октября

Интерьер детства

Выставка Kind + Jugend - 2017

10 лучших товаров месяца

Все статьи раздела »

Наши авторы

Редакция журнала

Редакционные материалы

Статей на сайте: 424

Екатерина Смирнова

Редактор журнала

Статей на сайте: 129

Анна Доброва

Врач высшей категории, акушер-гинеколог "Школы родов онлайн"

Статей на сайте: 9

Светлана Банникова

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 8

Марина Щербакова

Врач-педиатр высшей категории, заведующая КДЦ Перинатального Медицинского Центра

Статей на сайте: 6

Алена Минц

Врач акушер-гинеколог, главный редактор "Роды.ru"

Статей на сайте: 5

Ольга Полякова

Врач-педиатр, неонатолог, зам. главного врача клиники «Мать и дитя» Кунцево

Статей на сайте: 2

Сергей Арабаджян

Заведующий акушерским отделением КГ «Лапино»

Статей на сайте: 2

Светлана Золотарева

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 2

Виктория Сысоева

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, руководитель «Школы родов онлайн»

Статей на сайте: 1

Все авторы »