Официальная интернет-версия бумажного журнала

обзор: Игрушки для самых маленьких

Автор статьи:

07 октября 2016

Внаше время от многообразия игрушек у родителей глаза разбегаются. Летающие куклы, электрогитары, машины и вертолеты с дистанционным управлением, светодиодные и магнитные конструкторы – чего только не увидишь! Но малышу, которому нет еще и года, всем этим играть рано. В его возрасте дети интересуются погремушками, кубиками, пирамидками, плюшевыми зверушками. Соответствие возрасту – вот главный критерий при покупке игрушек. Еще два, не менее значимых, – это качество и безопасность.

 

Выбирая игрушку, в первую очередь обратите внимание на этикетку, на ней должны быть указаны возрастные ограничения. Обязательно прочтите все предостерегающие надписи. Оцените внешний вид игрушки, а также запах и звуки, которые она издает.

Игрушки со знаком минус

•    Игрушки с длинными шнурками, бантами могут привести к удушению. Любая плотная нить длиной более 15 сантиметров не должна находиться в поле досягаемости крохи.
•    Малыши все пробуют на зуб, и игрушки не исключение. Если одна из них окажется меньше кулачка, он с легкостью засунет ее в ротик и может подавиться. Поэтому лучше не покупать игрушки размером меньше чем 3 х 5 см.
•    Откажитесь от игрушек, состоящих из магнитных элементов. Если ребенок проглотит хотя бы два из них, это может привести к серьезным повреждениям внутренних органов.
•    Не покупайте музыкальные игрушки, у которых отсеки для батареек не закручиваются винтами. Малыш быстро доберется до них и может отправить в рот.
•    Поверхность игрушки должна быть гладкой, без шероховатостей и острых углов. В противном случае есть риск, что ребенок поранится.
•    Обратите внимание на цвет. Недобросовестные производители, чтобы добиться яркой расцветки, используют токсичные пигменты, которые могут привести к отравлению. Свинец считается одним из самых ядовитых компонентов. Он угнетает работу мозга, отравляет печень и почки, снижает иммунитет.
•    Сомнения может вызывать и резкий запах. Даже если это аромат ванили или клубники, но он раздражает вас, лучше откажитесь от такой покупки.
•    Вредны для малышей до года и игрушки, издающие слишком громкие звуки. Они могут напугать кроху или – что еще хуже – негативно повлиять на его слух.

Убедитесь в надежности крепления всех деталей игрушки. По возможности проведите ее «тест-драйв»: подергайте в разные стороны, проверьте, насколько прочно приклеены ее составные части, например, носик или глазки плюшевого мишки.

Резюме

Окончательно все сомнения в добротности товара обычно решаются с помощью сертификата качества. Однако не исключено, что он может оказаться поддельным. Такое возможно, если вы приобретаете товар с рук, на рынке или в стихийно образовавшейся палатке. Поэтому старайтесь покупать игрушки в известных, проверенных детских магазинах, которые дорожат своей репутацией, осознают степень всей ответственности и размер возможных штрафов в случае нарушений. Хороших вам покупок и здоровья малышу!

Комфортер Cuski
Cuski в переводе с валлийского означает «засыпать». Придумала игрушку-обнимашку обычная мама, когда увидела, как ее малыш отчаянно зажевывает край одеяла. Прежде чем положить Cuski в кроватку к малышу, подержите ее рядом с собой, пусть впитает ваш запах. Тогда у ребенка создастся впечатление, что мама рядом, и это поможет ему заснуть.
Жирафик Софи
Изящная француженка снискала славу лучшей няньки на свете! Успокоить малыша так быстро под силу разве что Мэри Поппинс  Софи помассирует набрякшие десенки и потренирует маленькие пальчики: разовьет хватательный рефлекс и моторику. Научит фокусировать взгляд и различать запахи. У игрушки есть свой аромат! И дело не в отдушках (их-то как раз здесь нет), а в натуральном каучуке, который получают из сока гевеи – дерева, произрастающего в тропических лесах Амазонки. Краски на Софи, как видите, совсем немного, да и та на пищевой основе. Так что жуйте на здоровье
Книжка-раскладушка Tiny love
Вот так должна выглядеть первая книжка малыша. Три цвета, не более! Крупные, контрастные рисунки. Одним словом, минимализм. Книжку-раскладушку можно привязать к бортику детской кроватки. Малыш будет активно вертеть головой, пытаясь пообщаться то с бабочкой, то со слоненком. Вторая сторона книги – более яркая и насыщенная сюжетами – пригодится чуть позже, когда малыш окрепнет и подрастет.
Погремушка Trousselier
Очаровательный зайка с крылышками сшит из мягкого велюра и не имеет опасных деталей. Его можно класть в детскую кроватку или брать на прогулку, а при необходимости – и стирать вручную или в машинке. Размер игрушки – 12 см. Подходит для детей с рождения.
Носочки Babymoov
Рассматривая свои ножки, малыш будет стараться дотянуться до забавных мордочек и пощупать их. Так что здесь помимо органов чувств, работают и мышцы тела. Получается веселая зарядка! Кстати, носочки можно надеть и на ручки. Будет чем пошуршать, пока мама обед готовит
Варежка-прорезыватель Munch Mitt
Вкусная варежка: жевать, не пережевать  Пищевой силикон абсолютно безвреден для малыша. Ремешок на липучке не даст рукавичке соскочить и потеряться. Такой друг нужен малышу, чтобы привести в порядок мысли, забыть обиды и просто успокоиться. Это же лучше, чем кулачок сосать, правда? Только мешочек ребенку не давайте, там опасная веревочка.
Браслеты-погремушки Infantino
А это погремушки, которые не нужно держать в руках! Если купить сразу две пары и надеть их не только на ручки, но и на ножки, можно увеличить время игры вдвое и успеть дочитать любимый журнал «Роды.ru»
Медвежонок Infantino
Одной из первых игрушек может стать и держатель для пустышки. Почему нет? Здесь польза двойная: и малыша развлечете, и пустышку не потеряете. Как и все игрушки выше, мишутка не содержит вредных красителей и добавок. Его можно стирать и гладить, правда, только руками

 

Комментарии

Всего комментариев: 0
Написать
Комментарий:
Имя:
Вставить картинку: 
картинка над текстом
картинка под текстом
Введите символы:

Другие статьи раздела

Умный чемодан: что взять в отпуск с малышом

Почему ребенок плачет?

Прогулочные коляски: прокатимся с ветерком!

Всегда вместе, всегда рядом: мобильные кроватки для малышей

Игрушки с рождения до года

10 самых надежных колясок для зимы

10 самых современных стульчиков для кормления

10 самых современных кроваток для новорожденного

10 лучших товаров октября

Интерьер детства

Все статьи раздела »

Наши авторы

Редакция журнала

Редакционные материалы

Статей на сайте: 429

Екатерина Смирнова

Редактор журнала

Статей на сайте: 129

Анна Доброва

Врач высшей категории, акушер-гинеколог "Школы родов онлайн"

Статей на сайте: 8

Светлана Банникова

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 8

Марина Щербакова

Врач-педиатр высшей категории, заведующая КДЦ Перинатального Медицинского Центра

Статей на сайте: 6

Алена Минц

Врач акушер-гинеколог, главный редактор "Роды.ru"

Статей на сайте: 4

Ольга Полякова

Врач-педиатр, неонатолог, зам. главного врача клиники «Мать и дитя» Кунцево

Статей на сайте: 2

Сергей Арабаджян

Заведующий акушерским отделением КГ «Лапино»

Статей на сайте: 2

Светлана Золотарева

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 2

Виктория Сысоева

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, руководитель «Школы родов онлайн»

Статей на сайте: 1

Все авторы »