Официальная интернет-версия бумажного журнала

Обзор: лучшие автокресла для детей

Автор статьи:

30 апреля 2015

Недавно в черно-белом фильме времен СССР увидела сцену: подъезжает к дому автомобиль, за рулем сидит папа-парт­работник, а на пассажирском сиденье – мама в кудряшках с лапочкой дочкой на коленях. Я вздрогнула: как можно так возить ребенка, это же опасно! Но в России XX века мало кто слышал про автокресла и краш-тесты. Зачем было думать о безопасности ребенка на дороге, если на автомобиль приходилось копить полжизни?

 

С наступлением XXI века ситуация несколько изменилась. Доступные автокредиты позволили почти каждой семье обзавестись четырехколесным другом. Однако детей так и продолжали возить на руках. Толчком, развернувшим сознание и повысившим сознательность родителей, стал принятый 1 января 2007 года  закон, запрещавший перевозку детей в автомобиле без применения «специальных детских удерживающих устройств».
Часть родителей сразу же установили детские кресла в своих автомобилях. Оставшиеся роптали: «Зачем нас принуждают тратить деньги? Посажу ребенка на подуш­ку, пристегну его штатным ремнем безопасности. Ничего страшного с ним не случится». Признаться, я сначала была во второй группе. Мне сейчас даже вспоминать об этом стыдно! Так вот, все точки над i расставил просмотр краш-тестов. Когда своими глазами видишь, как калечат детей взрослые ремни безо­пасности, рассчитанные на человека ростом не менее 150 см, или как беззащитен ребенок при боковом столкновении, сразу же забываешь про отложенное платье A la russe и летишь в детский магазин за жизненно важной покупкой.
Выбор автомобильных кресел, представленных в магазинах сегодня, очень широк. В Интернете вы можете найти сотни статей о том, как правильно выбрать автомобильное кресло. Запомните главное: кресло – это не украшение вашего автомобиля и не игрушка для ребенка. Оно должно защищать малыша! Поэтому после того как вы определитесь с суммой покупки, группой и маркой автокресла, обязательно зай­дите на сайт adac.de. Там выложены результаты краш-тестов, которые помогут вам убедиться, что выбор ваш – правильный. Мы же хотим вас познакомить с новинками – детскими автокреслами 2015 года. Поверьте, они ушли на шаг вперед от кресел даже двух-трехлетней давности!

 

Автолюлька

Romer Baby Safe Sleeper
Подходит для самых маленьких, новорожденных детей. Основное преимущество новой автолюльки Romer Baby-Safe Sleeper – в машине ребенок находится в полностью горизонтальном положении, что делает его путешествие наиболее комфортным, с одной стороны, и защищенным – с другой.  Для того чтобы не носить переноску в руках во время длительной прогулки, ее можно закрепить на коляске. Адаптеры могут продаваться отдельно, поэтому не забудьте про них спросить у продавца.

Группа 0+

Cybex Aton Q
Кресла марки Cybex линейки Aton являются постоянными победителями краш-тестов. Если прибавить к безопасности их безупречный внешний вид, то можно получить весьма приятную и полезную покупку. На этот раз Cybex удивил всех горизонтальным положением спинки в кресле группы 0+. В кресле есть боковая защита, или L.S.P. System (вы посмотрите на его крутые боковые стенки!). Особый шарм креслу придает встроенный складывающийся козырек от солнца размера XXL с защитой UVP 50+.

Maxi-Сosi Pebble Plus
Производитель постарался сделать свое новое кресло более просторным, удобным и, конечно, более безопасным. Автокресло Maxi-Cosi Pebble подходит для детей в возрасте от 0 до 15 месяцев. Встроенный регулятор может варьировать глубину сиденья в зависимости от веса ребенка, поэтому и новорожденному, и годовалому будет в нем сидеть удобно. Более объемные бортики детского автокресла Maxi-Cosi Pebble усилили защиту маленького пассажира от боковых ударов, а регулируемая подушечка для головы сделала поездки комфортными.

Группа 0+/1

Nania Cosmo SP
Автокресло Nania Cosmo SP относится к группе 0–1, от рождения до 4 лет или достижения ребенком веса 18 кг. Соответствует стандартам ECE R44/04. Сразу скажем, что разрабатывается оно в тесном сотрудничестве с ортопедами, поэтому малышам в нем очень комфортно. Кресло имеет специальный мягкий вкладыш и подголовник. Дополнительная усиленная боковая защита, пять положений спинки, пятиточечный ремень безопасности с удобной системой натяжения.

Peg-Perego Viaggio Switchable
Автокресло Peg-Perego Viaggio Switchable  гарантирует безопасность для малышей с рождения до 4 лет. Мы уже знаем: раз кресло относится к группе 0+/1, то его можно устанавливать как по ходу, так и против хода движения автомобиля. Итальянские производители настойчиво просят как можно дольше возить ребенка лицом к заднему стеклу. Не поверите, это от любви и повышенной заботы! Дело в том, что при резком торможении голова ребенка совершает такое сильное кивательное движение, что оно способно повредить мышцы, связки и нервы шеи, а также шейные позвонки. Кивательное движение происходит только в положении ребенка лицом по ходу движения автомобиля.

Brevi Axo Isofix
Рекламный слоган этого автокресла гласит: «Новое поколение безопасности». Краш-тесты подтверждают: оно почти совершенно. Автокресло Brevi Axo Isofix – автокресло с эксклюзивным дизайном, с антимикробным покрытием и инновационной запатентованной системой безопасности. Подходит для детей от рождения до 18 кг. В таком возрасте дети еще не разбираются в благородных металлах, но их родители должны оценить вкрапления серебра в чехол автокресла. Sanitized – это серебросодержащее антибактериальное покрытие, оно блокирует образование и размножение бактерий, плесени и клещей. Исследования показали снижение активности бактерий на 99,9%! Их там просто нет

Группа 1

Kiwy SPF 1 Isofix Deluxe
Автокресло  Kiwy SPF 1 Isofix Deluxe относится к группе 1 и предназначено для детей с 9 месяцев до 4 лет (9–18 кг). Оно невероятное! Оно эксклюзивное! Над ним трудился мастер итальянского дизайна Кристиан Гранде. Вручную он сшил «одежду» для кресла: обивку, подголовник, ремни безопасности. Для кройки и шитья Кристиан отобрал натуральную кожу и алькантару самого высокого качества. Внутренняя обивка сделана из мягкого, похожего на бархат материала, приятного на ощупь и не раздражающего кожу.

Группа 1/2/3

Recaro Young Sport Hero
Recaro Young Sport Hero рассчитано на максимальный возрастной диапазон ребенка (11 лет использования). Поэтому, если его цену разделить на 11, получится обед на двоих в «Макдональсе». Можно себе позволить. Новые дизайнерские решения добавили Recaro Young Sport Hero эксклюзивности и шика. Крепление автокресла Recaro Young Sport Hero производится лицом по ходу движения автомобиля. Автокресло возможно устанавливать и на переднем пассажирском сиденье при условии отключенной подушки безопасности. Автокресло Recaro Young Sport Hero имеет прочную и безопасную конструкцию. Корпус кресла выполнен из ударопрочного энергопоглощающего пластика.

Cosatto Zoomi Monster
Знакомьтесь со старшим членом в семействе автокресел Cosatto  –  креслом Zoomi. Это настоящий трон для детей! Автокресло Zoomi предназначено для перевозки как маленьких путешественников от 2–3 лет, так и уже больших первооткрывателей (до 11 лет). Кресло совмещает в себе многофункциональность и комфорт: уютный, веселый дизайн продуман так же тщательно, как и безопасность! Устанавливается оно по ходу движения автомобиля. Ребенок фиксирован в кресле пятиточечными ремнями безопасности с замком, который открывается в одно нажатие.

Cybex Pallas М
Иначе оно называется «кресло со столиком». И все потому, что от креп­ления «столик» другие производители автокресел уже отказались, а Cybex продолжает их выпускать и делает это вполне успешно. В новом автокресле для фиксации не нужен удлиненный ремень безопасности, а столик выдвигается одним нажатием кнопки. Видоизменилась боковая защита Linear Side-Impact Protection (L.S.P. System): она стала еще надежнее и одновременно компактнее – не мешает пассажирам сбоку. Улучшенная система вентиляции подарит комфорт в летние месяцы. Увеличилось внутреннее пространство – ребенку в комбинезоне намного удобнее.

Группа 2/3

Diono Monterey 2
Diono Monterey – недорогое автокресло с хорошими показателями по комфорту и безопасности. Благодаря множеству регулировок легко адаптируется к любому автомобильному сиденью. Глубокий, удобный для сна подголовник регулируется по высоте. Усиленная боковая защита с энергопоглощающими фирменными вставками EPS и AirTek регулируется по ширине поворотом специальной ручки в спинке автокресла – надежно защищает ребенка и создает комфорт в длительных путешествиях.

Комментарии

Всего комментариев: 2

25 ноября 2016 23:08

У нас chicco Oasis. Мне очень нравится- комфортное, легко переставлять из машины в машину когда надо. Доча спит в нем иногда, когда не успеваем домой Вернуться на сон. Качественное, легко снимаются чехлы для стирки и,конечно же отвечает стандартам безопасности.

27 марта 2017 14:40

тоже все устраивает.
Написать
Комментарий:
Имя:
Вставить картинку: 
картинка над текстом
картинка под текстом
Введите символы:

Другие статьи раздела

Умный чемодан: что взять в отпуск с малышом

Почему ребенок плачет?

Прогулочные коляски: прокатимся с ветерком!

Всегда вместе, всегда рядом: мобильные кроватки для малышей

Игрушки с рождения до года

10 самых надежных колясок для зимы

10 самых современных стульчиков для кормления

10 самых современных кроваток для новорожденного

10 лучших товаров октября

Интерьер детства

Все статьи раздела »

Наши авторы

Редакция журнала

Редакционные материалы

Статей на сайте: 430

Екатерина Смирнова

Редактор журнала

Статей на сайте: 129

Анна Доброва

Врач высшей категории, акушер-гинеколог "Школы родов онлайн"

Статей на сайте: 8

Светлана Банникова

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 8

Марина Щербакова

Врач-педиатр высшей категории, заведующая КДЦ Перинатального Медицинского Центра

Статей на сайте: 6

Алена Минц

Врач акушер-гинеколог, главный редактор "Роды.ru"

Статей на сайте: 4

Ольга Полякова

Врач-педиатр, неонатолог, зам. главного врача клиники «Мать и дитя» Кунцево

Статей на сайте: 2

Сергей Арабаджян

Заведующий акушерским отделением КГ «Лапино»

Статей на сайте: 2

Светлана Золотарева

Перинатальный психолог

Статей на сайте: 2

Виктория Сысоева

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, руководитель «Школы родов онлайн»

Статей на сайте: 1

Все авторы »