Ассоль: теория счастливой беременности

Автор статьи:

Редакция журнала

19 июня 2020

Наше мартовское интервью больше похоже на сказку – красивую, трогательную, романтичную и непременно со счастливым концом. Ну а как могло быть иначе, если главная героиня номера обладает даже именем сказочным? Популярная телеведущая Ассоль кого угодно заразит оптимизмом и хорошим настроением. И мы надеемся, что со страниц нашего журнала вы почувствуете ее мощную энергетику, подзарядитесь позитивными флюидами и вспомните о том, что по-настоящему важно в жизни и почему каждому новому дню непременно следует говорить «спасибо!».

Вы – личность публичная, ведете активный блог в Инстаграме. Расскажите, как отреагировали ваши подписчики на новость о том, что скоро вы станете мамой?

– Меня удивляет, как новость о беременности восхищает и друзей, и людей совершенно незнакомых, хотя, казалось бы, это совершенно естественное дело, особенно когда у людей любовь и семья. Мои подписчики не стали исключением и сразу активизировались, стали делиться своими историями о беременностях и родах. И благодаря им и знакомым беременяшкам я вывела теорию: почему одни считают, что беременность – это не болезнь, а другие, наоборот, начинают относиться к себе, как к хрустальной вазе.

Расскажите!

– Мне удалось понять, почему женщины в положении, например, гоняют мужей ночами в магазин за вкусняшками или капризничают до анекдотичных ситуаций. Так вот. Как правило, это случается тогда, когда до беременности женщине не хватает внимания, поддержки и романтики со стороны своей второй половинки. Не потому, что мужчина её не любит, нет, конечно. Просто он не считает нужным проявлять нежность или заботу просто так, без повода. А когда женщина ждет ребенка, мужчина становится более внимательным, покладистым, уступчивым – вот женщина и пользуется всеми привилегиями положения и старается взять от этой беременности все! Ну а когда, как не сейчас?! :) Золотое время беременности – оно не вечно, как и терпение мужчины :) Девять месяцев пролетят – и все вернется на круги своя. А у тех, кому и в обычной семейной жизни хватало романтики, внимания, кого и так носили на руках – у них и во время беременности все будет как в привычной жизни, ведь нет необходимости привлекать внимание, как «во время болезни». Похоже на детскую форму манипуляции: дети часто своей болезнью пытаются привлечь внимание родителей, согласны? Часто малыши заболевают, просто чтобы подольше побыть с мамой и папой, чтобы родители остались дома, не пошли на работу, поиграли с ними, дали вкусненького. Это все на уровне психосоматики и подсознания. Все от головы и настроя. Моя беременность прошла идеально – без гормональных всплесков, капризов и гастрономических хотелок. Это просто естественная часть жизни, прекрасная ее часть. Поэтому я и работала до последнего, и путешествовала вплоть до восьмого месяца.

Значит, от вашего супруга Александра вам и внимания, и поддержки, и романтики хватало всегда?

– Да. Мне с Сашей очень повезло, каждой женщине я бы пожелала такого настоящего мужчину. Сейчас мы видим тренд: мужчины не стесняются своих чувств к своей женщине. И Джей Зи, и Канье Вест – идеальные мужья, могут и платье помочь поправить на красной дорожке, и красиво сфотографировать жену. Вон как Щербаков у Дудя рассказывал про жену! Поверьте, несколько лет назад этот тренд задал Саша :) Брутальность таких мужчин при этом никак не пострадала. Даже если помог жене завязать шнурки на улице или подарил цветы без повода, он останется мужчиной, сильным и независимым. Просто он своей женщине сделает приятно и подыграет ей..

Золотые слова. А сейчас уже какой у вас срок беременности?

– Ой… :) Наверное, это называется, пошел десятый месяц! Если честно, мне надо посмотреть в приложении, чтобы точно ответить. Я не очень четко слежу за неделями.

Да просто потому что счастливые часов не наблюдают!

– Наверное, да. На конец февраля мне ставили ПДР.

Все успели во время беременности сделать? Готовы ехать в роддом?

– Если честно, я буду рада родить попозже. Неделе на 41-й. Потому что мне не хватило времени по полной насладиться беременностью. Первые два триместра мы активно работали, путешествовали и ездили по гастролям с концертами Саши и в туры по Европе и Америке с группой «Ленинград». Потом занимались выбором и покупкой квартиры. И вот сейчас у меня параллельно идут два ремонта – в новой квартире и в доме родителей. Хотелось бы хоть один из них закончить до родов. Плюс надо бы еще детское приданое купить – а здесь у меня еще конь не валялся. Даже контракт с роддомом еще не заключен.

Между какими вариантами выбираете?

– Между 29-м роддомом и ПМЦ. Мне со второго триместра беременности все твердили, что пора бы уже выбрать роддом. Но я живу интуитивно. И я понимала, что дело-то не в роддоме и даже не во враче. Сделала ставку на акушерку. И нашла команду настоящих фей-крестных, одна из них поедет со мной в любой роддом на роды. У всех опыт работы больше 20 лет! И я буду спокойна. Мне хотелось всегда родить как кошечке – тихо, в темном уголке, без свидетелей; не хочу из родов делать шоу, приглашать фотографа и все снимать. И мои представления о родах полностью совпадают с теми естественными родами, которые практикуют мои акушерки.

То есть страха перед родами нет?

– Он был, но сейчас нет, важно быть готовой морально, физически и теоретически — понимать, что происходит. Я знаю, что в любом случае все будет хорошо, с Божьей помощью.

А саму беременность вы планировали, готовились к ней?

– Да. Так как мы уже немолодая семья (это выяснилось в МФЦ, так как обоим за 30 – это уже приличный возраст для родителей) :) Мы готовились к рождению ребенка и подошли к делу по-взрослому. Сдали необходимые анализы, получили рекомендации от врачей, пропили курс назначенных витаминов, и после этого врач благословила нас на ребенка. Недели через три я уже пришла в клинику с положительным тестом на беременность.

Опыт общения с маленькими детьми у вас есть? Подгузники менять умеете или пойдете на специальные курсы, чтобы научиться?

– Я не рожала, но мать опытная: у меня много братьев и сестер. А в мой день рождения с разницей в 18 лет мне подарили сестру. И тогда меня перекрыло материнство – инстинкт сработал. Я делала все сама: без меня нельзя было ни купать, ни пеленать, ни гулять с ребёнком, ну разве что только грудью не кормила. И так до трех лет растила сестренку, она нас даже путала с мамой. И так я насладилась материнством, что до 25 не задумывалась о детях. И тут родила моя средняя сестра. И ей я тоже помогала с племяшкой. Поэтому до знакомства с Сашей детей мне не хотелось, ведь у меня уже было двое :) Так что опыт общения с младенцами у меня огромный.

Откуда вы черпаете информацию о детских товарах? Где планируете покупать приданое?

– Ну пройтись по магазинам сейчас уже не успею, и, если честно, для меня это стресс: я совсем не шопоголик. Мне подарили кокон и несколько комплектов одежды для новорожденного. Так что уже не пропаду. А сумку в роддом возьму уже готовую, собранную. Сейчас такую без труда можно купить. Я не из тех, кто заранее готовится, все решим по ходу событий.

Как вам удалось сохранить такую прекрасную фигуру?

– Да все как у всех – набрала примерно 13 килограммов.

Спортом занимались? Массажи делали?

– Спортом с самого начала не занималась, о чем жалею, а на массажи хожу. Врач мне разрешил. И мой массажист прекрасно понимает особенности работы с беременными. Живот мне не массирует, не переживайте! :) А вот лишнюю воду разгоняет на ура. Еще регулярно хожу к косметологу – делаю пилинги и уходы, но от агрессивных процедур, например от плазмолифтинга, я, естественно, отказалась. В салонах маникюры-педикюры, стрижки-окрашивания как всегда. И когда мне подписчицы пишут, мол, как же вы красите волосы во время беременности, это же вредно, это опасно… Ну е-мое! Сейчас краски ничем не пахнут, зачем слушать бабулек и отказываться от таких приятных и нужных процедур?

То же самое и с едой: апельсиновый сок, кофе, мандарины – ну неужели умеренное количество навредит маме или ребенку? Уже доказано, что тотальные запреты во время беременности приведут в будущем лишь к аллергиям у ребенка. Это моя мама, к счастью, поняла больше тридцати лет назад.

А ваш муж как готовится к рождению первенца? На роды с вами пойдет?

– Нет. Мы с Сашей солидарны во всем, и я рада, что и в вопросе родов тоже сошлись на 100%. Никаких мужчин на родах быть не должно – это моя четкая позиция. Все наши друзья нахваливают парные роды, но эта история не про нас. Каждый должен заниматься своим делом. Пускай меня сотрут в порошок за это мнение :) Но природа создала нас разными, и у всех свои обязанности. Роды – это сакральная женская история. Сразу после рождения взять ребенка на руки и запечатлеться с ним – пожалуйста, но во время процесса присутствовать – увольте. Но конечно каждая пара сама решит этот вопрос, в любом случае хорошо, что сейчас есть выбор.

Вы в декрет с головой уйдете или будете продолжать активно работать?

– У меня много планов. Для одного нового проекта надо было расписать список дел и событий на ближайший год. И глядя на этот список, понимаю, что с головой уйти в декрет и надолго забыть о путешествиях и работе не получится. Да и почему нельзя совмещать? У блогеров нет выходных и, видимо, нет декретного отпуска! :) Но время покажет… Может, я через полтора месяца открою ваш журнал, прочитаю интервью и посмеюсь над собой – буду сидеть нервная, без маникюра, с гулькой на голове. А мысли о том, что я буду активной и следящей за собой мамой-блогером, работающей и с ребенком на руках, покажутся просто фантастичными.

Мне кажется, это не ваша история. Вы с ребенком сможете договориться!

– Я на это очень надеюсь. Связь налаживаю все эти месяцы! :)

Но предлагаю через два-три месяца записать новое интервью и все-таки сравнить ДО и ПОСЛЕ.

– Договорились! Это будет интересно. Так что не прощаюсь ни с вами, ни с читателями «Роды.ru»! А пока я хочу пожелать всем будущим мамам получать удовольствие и наслаждаться каждым днем и моментом. Не забывайте каждый день говорить за всё, что происходит «спасибо»: ведь вам повезло, а кто-то об этом только мечтает! И если даже вам придется испытать «радости» беременности – и токсикоз, и гормоны, и прибавка в весе, – пусть ничто не испортит ваш правильного настроя. Ведь все, что переживаете вы, чувствует ваш ребенок! И когда вы искренне наслаждаетесь моментом, делаете своего малыша счастливым. А не это ли самое главное для каждой мамы: чтобы ее ребенок родился и вырос по-настоящему счастливым человеком?