Osia
Статус: Guru
Доча Василиса. Занимаюсь ресторанным бизнесом и учу испанский! Мечта - жить на юге большой семьей и заниматься виноделием! А мечты иногда сбываются ))) Ну и все новые рецепты http://osia-82.livejournal.com/
Записи пользователя
вкусненькое
21 ноября 2010
салат норвежский Нам потребуется: Копченый лосось - 300 гр. Яблоко кисло-сладкое - 1 шт. (большое) Укроп горчица (французская) - 1 ст.л. оливковое масло - 4 ст.л. сок 1 лимона Готовим: Яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Рыбу так же нарезаем кубиком. Укром мелко шинкуем. В миске смешиваем оливковое масло с горчицей и соком одного лимона. Заправляем получившимся соусом салат. Убираем в холодильник на 20 минут. Идеальная закуска для голодных гостей. читать »
к чаю
18 ноября 2010
Нам потребуется: Мука - 500 гр. Сливочное масло - 150 гр. 3 яйца сахар - 50-70 гр. корица молотая - 1 ч.л (по желанию можно заменить на ванилин) орехи - 100 гр. изюм - 100 гр. соль - 1/2 ч.л Готовим: Сливочное масло растопить на паровой бане и дать чуть-чуть остыть. Яйца взбить миксером с сахаром, солью, корицей в пышную пену. Не переставая взбивать тонкой струйкой вылить растопленное масло. Насыпать муку, перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну положить орехи в другую изюм. читать »
Туфли с сюрпризом )
16 ноября 2010
Купила я себя на днях туфли, долго ходила выбирала, т.к те которые нравились обычно по форме, фасону и цвету, обычно не было моего размера, а тут такая удача ) есть и размер и фасон и цвет, вот с цветом и возник вопрос долго не могла выбрать какие взять, мерила и те и другие и долго крутилась перед зеркалом в итоге остановилась на малиновых. Купила ))) самое интересное началось дома, когда открыв коробку я обнаружила читать »
капуста
15 ноября 2010
Долго у меня лежал вилок капусты, и вот результат... Быстрые пирожки Нам потребуется: Готовое слоенное тесто - 1 уп-ка Капуста - 500 гр. Яйца отварные - 2 шт. Оливковое масло Яичный желток соль Готовим: Капусту шинкуем и обжариваем на оливковом масле, солим по вкусу. Отбрасываем на сито и даем стечь лишнему маслу. Добавляем рубленые яйца и тщательно перемешиваем. Из теста вырезаем кружки. В центр каждого выкладывает начинку, соединяем края при помощи вилки. Духовку разогреваем до 180 градусов. читать »
Биопарк в Валенсии
10 ноября 2010
«Биопарк Валенсии», открылся в начале 2008 г., и не похожи на все городские зоопарки. Здесь нет зарешеченных клеток и вольеров с грустными животными, которых вырвали из привычной им среды обитания. Парк организован так, что вы как будто погружаетесь в живую природу. Здесь отсутствуют видимые глазу барьеры и как просто гуляете в компании животных из разных уголков мира. читать »
Осень
10 ноября 2010
Стало понятно, что лето закончилось и наступила осень, днем еще конечно очень тепло, а по ночам уже холодно, так что пришлось доставать пижамы и теплые одеяла ) читать »
с добрым утром!
02 ноября 2010
Хотя я еще спать не ложилась, но т.к когда я заползаю на сайт все уже спят, пожелаю всем доброго утра сейчас ))) ну а это так к завтраку ))) читать »
и снова о еде
01 ноября 2010
Лазанья MIXTA Нам потребуется:на 4 порцииЛисты для лазаньи - 12 шт.Баклажан - 1 шт.Кабачок - 1 шт.Болгарский перец - 1/2 шт.Грибы - 100 гр.Фарш - 200 гр.Соус "Томатный с базиликом" - 250 гр.Соус "Бешамель" - 250 гр.Сыр - 200 гр.Чеснок - 1 зубчикОливковое масло, соль, перецГотовим:Все овощи моем и нарезаем соломкой. Затем обжариваем по отдельности, баклажаны и грибы. читать »
естественность
31 октября 2010
Вчера сидели с утра в кафе рядом с пляжем, рядом загорала немка, ладно топлес (ну и что, что это общественный пляж и тут люди с детьми ), ну и что, что ей за 50 и весит она больше 100 кг, и грудь лежит на коленях, ну и что-то что для нее слово эпиляция не известно и подмышками у нее косички заплетены, а ноги "она зимой на снегу спать может", как сказал мужчина за соседним столиком, "если ябы мне сейчас было лет 14, и я увидел это, я бы стал геем"... вот она естественность и близость к природе ))) читать »
Вкусняшки
30 октября 2010
Вчера на курсах в программе было следующее меню 1. Энчилада Энчила́да (исп. enchilada) — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), с добавлением овощей и сыра. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде. Нам потребуется: на 4 порции: Лепешки тортилья - 4 шт Отварное куриное мясо - 300 гр Кабачок - 1 шт. Томат - 1 шт. Морковь - 1 шт. читать »
Селин Дион
26 октября 2010
Популярная певица Селин Дион, за беременностью которой следили, затаив дыхание, все поклонники, в субботу, 23 октября, родила двойню. Роды прошли в медицинском центре штата Флорида, куда Селин Дион была госпитализирована в начале прошлой недели. Близнецы появились на свете раньше срока — их рождение ожидалось в ноябре. Мальчики-близнецы весят 2 кг 550 г и 2 кг 380 г. Супруг певицы Рене Аджель и 9-летний сын Рене-Шарль, естественно, очень рады пополнению в семье и уже навещают маму и новорожденных. читать »
необычный суп
25 октября 2010
Нам потребуется: Бульон - 1 л. Батат - 600 гр. Морковь - 1 шт. Грибы (вешенки) - 100 гр. Лук-порей (зеленая часть) - 50 гр. Соевый соус - 2 ст.л. Сливочное масло Оливковое масло, соль, перец Готовим: Батат и морковь, чистим и режим. Варим с бульоне до готовности. Лук-порей режим кольцами и обжариваем на сливочном масле 5 минут, постоянно помешивая. Вешенки режим соломкой и обжариваем с добавление соевого соуса. Бульон с овощами, солим и перчим и взбиваем блендером до однородного состояния. читать »
рис
25 октября 2010
"Как далеко может зайти фантазия мамы чтобы накормить привередливого ребенка?" Нам потребуется: Рис - 1 пакетик для варки Морковь - 1 шт. Кабачок - 1/2 шт. Грибы (вешинки) - 50 гр. сыр "Фета" - 50 гр. Оливковое масло Готовим: Рис отвариваем до готовности (около 30 минут). Кабачок, морковь и грибы, режим тонкой соломкой. Выкладывает в форму, смазанную оливковым маслом и ставим в разогретую до 120 градусов духовку, на 10 минут. Добавляем отварной рис и перемешиваем, оставляем еще на 10 минут. читать »
урожай
25 октября 2010
вот уже и октябрь заканчивается, а мы сегодня собрали последний урожай садовой земляники ))) не много конечно но приятно ))) а следующая будет только в марте ) читать »
картофельный салат
24 октября 2010
Нам потребуется: Картофель - 4 шт. Лук салатный (или красный) - 1 шт. Горчица французская - 1 ст.л Петрушка - пучок Соль, оливковое масло Готовим: Картофель моем и чистим, ставим вариться. Тем временем режим лук и мелко шинкуем петрушку, смешиваем с горчицей. В форму наливаем оливковое масло, выкладываем луковую смесь и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Картофель сливаем, и еще горячим режем на крупные куски, добавляем к горячей луковой смеси, перемешиваем. читать »
из пластилина
24 октября 2010
Тыкву делали ))) вот-с результат ))) такая тыква точно не засохнет, и свечка ей тоже не нужна ) читать »
Васена+тыквы
24 октября 2010
или как мы готовимся к Хэллоину http://www.mama-journal.ru/blogs/blog.php?id=25833 читать »
вкусно, для детей
01 октября 2010
Нам потребуется: Рис - 100 гр. Кукуруза (консервированная) - 100 гр Морковь - 1 шт. Сладкий перец- 1/2 шт. Растительное масло 2 ст. л Соль, перец Морковь и перец, чистим и нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с кукурузой. В глубокой сковороде разогреваем масло, добавляем овощную смесь, слегка обжариваем, добавляем сырой (!!!) рис, заливаем горячей водой, закрываем крышкой и готовим до полной готовности риса (10-15 минут). Посолить и поперчить по вкусу. читать »
а у нас сегодня...
30 сентября 2010
Льет, как из ведра ) Надо ехать резиновые сапоги покупать ) читать »
Комментариев: 9